Frauen des FC Bayern spielen unentschieden

7. Oktober 2015

Die Fußballerinnen des deutschen Meisters FC Bayern München stehen zum Auftakt der Champions-League-Saison gleich unter Druck. Besser ist die Ausgangslage für Titelverteidiger 1. FFC Frankfurt.

Melanie Leupolz trifft zum 1:1 für den FC Bayern. Foto: dpa-pa
Melanie Leupolz (2.v.l.) trifft zum 1:1 für den FC BayernBild: picture-alliance/dpa

Dank eines späten Tors kam der deutsche Frauenfußball-Meister FC Bayern im Hinspiel der ersten K.o.-Runde der Champions League bei Twente Enschede zu einem 1:1 (0:1)-Unentschieden. Gegen den niederländischen Pokalsieger rettete Melanie Leupolz durch ihr Tor fünf Minuten vor Schluss mit einem sehenswerten Distanzschuss das Remis. Renate Jansen hatten die Gastgeberinnen in der 30. Minute in Führung gebracht. Für den Einzug ins Achtelfinale müssen die Münchenerinnen im Rückspiel am nächsten Mittwoch daheim entweder 0:0 spielen oder gewinnen. Die Spielerinnen des FC Bayern zeigten bei strömendem Regen eine engagierte Vorstellung, ließen vor dem Tor aber zu viele Chancen aus.

Titelverteidiger 1. FFC Frankfurt startete erfolgreich in die Champions-League-Saison. Die Frankfurterinnen  gewannen das Hinspiel in der Runde der letzten 32 Teams beim belgischen Meister Standard Lüttich mit 2:0 (1:0). Sophie Schmidt verwandelte einen Strafstoß zum 1:0 (10.). Ana-Maria Crnogorcevic war im Strafraum der Belgierinnen gefoult worden. Kerstin Garefrekes steuerte den zweiten Treffer (86.) bei. "Das ist ein gutes Auswärtsergebnis. Lüttich stand von Beginn an kompakt und war sehr aggressiv. Wir haben lange nicht die richtigen Mittel gefunden", sagte Frankfurts Manager Siegfried Dietrich. Er wertete den Sieg als gute Basis für das Rückspiel am 15. Oktober im eigenen Stadion.