100 metros en tacones disputados en Berlín, sede de próximo Mundial de Atletismo

11 de julio de 2009

Una singular variante de atletismo, los cien metros llanos sobre tacones, fue disputada hoy en Berlín, sede de los próximos campeonatos mundiales de atletismo.

La carrera que tuvo lugar en el centro de la capital alemana con un centenar de participantes de todo el país se la adjudicó en 14,2 segundos la berlinesa Julia Plecher, de 18 años. Plecher batió incluso la marca ganadora del año pasado de la llamada "Stiletto Run", de 14,7 segundos, y se ganó un vale de compras por valor de 10.000 euros (14.000 dólares).

Una revista alemana de modas eligió a las corredoras en base a reglas muy precisas: los tacones debían tener una altura mínima de siete centímetros y un ancho máximo de 1,5 centímetros. Alma Forgó, de Múnich, y Barbara Rink, de la localidad de Schwalbach, no fueron las más rápidas pero sí las más elegantes. La primera recibió el premio a los zapatos más lindos y la segunda al mejor atuendo.