Alemania 3 : 1 Portugal

8 de julio de 2006
Bastian Schweinsteiger, el gran ariete alemán.Imagen: AP

Bienvenidos al duelo por el tercer y cuarto puesto
Con sus aspiraciones al tercer puesto en el podio, Alemania se juega el honor en su propio feudo ante Portugal.

Emoción en Alemania
El equipo de Klinsmann sigue despertando el cariño de todos los aficionados a pesar de no haber llegado a la final. Más de 15.000 personas acompañaron al once de gala por las calles de Stuttgart.

Despedida de Kahn
En la alineación inicial de Alemania saldrá por primera vez como titular en este Mundial Oliver Kahn. Será posiblemente el ultimo campeonato para el veterano portero del Bayern de Munich tras 86 partidos como internacional.

Alineaciones
Las alineaciones ya están confirmadas. Quedan tan solo quince minutos para el penúltimo enfrentamiento de este Mundial de Alemania.

ALEMANIA
Portero: 12 Oliver Kahn Defensa : 2 Marcell Jansen 6 Jens Nowotny 21 Christoph Metzelder 16 Philipp Lahm Mediocampo: 7 Bastian Schweinsteiger 8 Torsten Frings 5 Sebastian Kehl 19 Bernd Schneider Delanteros: 11 Miroslav Klose 20 Lukas Podolski

PORTUGAL
Portero : 1 Ricardo Defensa: 2 Paulo Ferreira 4 Ricardo Costa 5 Fernando Meira 14 Nuno Valente Mediocampo:11 Simao 6 Costinha 18 Maniche 20 Deco 17 Cristiano Ronaldo Delantera: 9 Pauleta

Suenan los himnos
Comienza la ceremonia en Stuttgart. Estadio a rebosar con 52000 espectadores. Los portugueses comienzan a cantar su himno nacional.

Toru Kamikawa de Japón será el árbitro encargado de dirigir la contienda.

0. min.
Comienza el partido
Portugal pone la pelota en juego.

1. min.
Alemania ofensiva
Los de Klinsmann se juegan todo en su último partido. Necesitan ganar. Salen al campo con arrojo.

3. min.
Primer acercamiento
Alemania comienza a atacar en el área contraria. Falta de Nuno Valente en el flanco derecho.

4. min.
Schneider saca la falta. Sebastian Kehl recibe en la frontal e intenta el gol con un fuerte disparo. Gran ocasión para los de Klinsmann. Saque de esquina.

7. min.
Tarjeta amarilla
Para Thorsten Frings. El alemán volvió al juego tras su suspensión para la semifinal ante Italia. Ahora ya no importan las tarjetas.

8. min.
Disparo de Klose
Alemania está preparada para ganar. Klose desde la frontal tras recibir el pase de Schweinsteiger. Disparo potente que sale por la derecha del palo de Ricardo.

10. min.
Portugal llega con dificultad al área alemana. C. Ronaldo entra por el centro y deja para Simao. Éste intenta centrar a la olla y no encuentra a nadie. Sale por la línea de fondo.

13. min.
Saque de falta de Deco. Practicamente desde el corner. La pelota acaba en las manos de King Kahn.

14. min.
Kahn defiende
Pase en profundidad a Pauleta. Recibe en el área por la izquierda y se encuentra frente a Kahn. El portero del Bayern logra sacar la bola. Gran parada de Kahn.

16. min.
Portugal ataca
Los de Scolari están acosando sin descanso el área alemana. Con un fallo defensivo de los locales lograrían la ventaja.

19. min.
Kehl con la izquierda desde la frontal. Intenta una espectacular parábola para sorprender a Ricardo. Salta a toda la defensa y el portero portugués llega a sacarla por alto.

22. min.
Schweinsteiger saca falta desde el mediocampo. Centra al área pero la pelota sale fuera.

23. min.
Para Ricardo Costa. Falta cerca de la portería portuguesa.

24. min.
Lanzamiento muy potente de Podolski que Ricardo logra parar.

27. min.
Alemania vuelve al ataque
Tras los minutos de dominio portugués, Alemania reacciona con más acciones ofensivas reorganizando su ataque.

28. min.
Peligro para portugal
Falta para Alemania a 20 metros de la meta de Ricardo. Schneider dispara demasiado alto.

30. min.
Simao para Deco que está solo en el punto de penalti. Intenta el disparo. Se va a la grada.

31. min.
Para Costinha por agarrar a Kehl. Peligro para la portería de Ricardo.

32. min.
Frings lanza la falta . Sale por encima del larguero.

35. min.
Saque de esquina para Portugal.
El centro de Deco pasa frente a la portería. Simao falla en el remate de cabeza y nadie más llega a la pelota. Se va fuera.

40. min.
Cinco minutos
Todavía queda tiempo para elevar un tanto al marcador. Pero la tranquilidad reina en el campo. Ambas selecciones ya están cansadas tras una intensa primera parte.

43. min.
Sin peligro
Portugal intenta entrar al área germana sin éxito. Saque de esquina. También fuera. Son oportunidades vanas.

45. min.
Un minuto de descuento
El árbitro japonés añade un minuto antes de pitar la pausa.

46. min.
Final de la primera parte
Curiosos primeros 45 minutos en los que ambos tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador. Sin goles pero con mucha emoción. Todo sigue abierto tras el descanso. Les esperamos en 15 minutos.

45. min.
Comienza la segunda mitad
Alemania pone la pelota en juego.

45. min.
Cambio para Portugal
Petit entra en esta segunda mitad en sustitución de Costinha

49. min.
Falta contra Alemania
Schweinsteiger contra Maniche. Muy cerca de la frontal. Simao lanza y saca la pelota fuera a pocos centímetros del larguero.

51. min.
C. Ronaldo en profundidad para Pauleta. Entra por la derecha hasta el área. Se libra de la defensa y dispara hacia Kahn. Muy forzado. Sin problema para el portero alemán.

53. min.
Más tranquilos
Ambos salieron a la segunda parte más ralentizados. Cualquier fallo puede ser decisivo.

55. min.
Goooool de Alemania
Schweinsteiger mete el primero. Entra por el lateral izquierdo. Se tiene que retrasar hasta la frontal ante la presión portuguesa. Se vuelve y sorprende a Ricardo con un disparo desde fuera del área.

59. min.
Y siguen atacando
El gol no les vale a los alemanes. Lahm recibe por la derecha tras un centro largo. Dispara sin pensarlo al primer toque. Sale por alto.

60. min.
Para Paulo Ferreira.

60. min.
Schweinsteiger saca la falta. Centra desde la esquina izquierda del área. Petit intenta rechazar y mete en propia puerta.

62. min.
Portugal recupera
Ronaldo mete hacia el área para Deco. Disparo del portugués que se va por el lateral.

64. min.
Cambio para Alemania
Oliver Neuville entra por Miroslav Klose

69. min.
Nuno Valente sale y entra Nuno Gomes. Scolari refuerza el ataque.

70. min.
Podolski sale y entra Mike Hanke.

72. min.
Cristiano Ronaldo lo intenta desde lejos. Lanza a puerta desde la izquierda. Kahn atrapa con seguridad.

74. min.
Luis Figo entra al campo. Es el último partido del portugués con su selección nacional. Pauleta se marcha al banquillo.

77. min.
Y Schweinsteiger repite. Avanza por la izquierda y logra disparar en diagonal metiendo la pelota en las mallas portuguesas.

77. min.
Schweinsteiger se quita la camiseta y recibe la tarjeta amarilla. Con mucho gusto tras marcar el segundo tanto.

78. min.
Thomas Hitzlsperger entra por Bastian Schweinsteiger

79. min.
Felicidades Bastian
Schweinsteiger sale del campo con la cabeza bien alta. Es el gran artífice de la victoria alemana. Dos tantos e indirectamente, también el tercero. Fue el que provocó el tanto en propia puerta de Petit.

83. min.
Portugal quiere el tanto
Primero Metzelder prueba a Kahn con un despeje de cabeza que iba directo a propia puerta. Después Cristiano Ronaldo en lanzamiento de falta. No hay duda de que Kahn está en forma.

87. min.
Gooool de Portugal
La presión dio su fruto. Nuno Gomes recibe el centro de Figo en el área pequeña y remata de cabeza batiendo al portero alemán.

88. min.
Todo un jugador
Figo se despide mostrando su gran clase con el centro que sirvio el tanto del honor de Portugal.

90. min.
Kamikawa añade dos minutos al tiempo reglamentario. Difícil para los portugueses para remontar dos goles.

90+2. min.
FINAL DEL PARTIDO
Alemania sube al podio como tercer mejor equipo del mundo. Klinsmann y sus muchachos lo celebran en el banquillo.

Gran imagen la que estamos viendo en Stuttgart. Los contrincantes se abrazan entre ellos y se despiden del campeonato.

Felicidades Alemania
Klinsmann y los suyos no pudieron quedarse el trofeo en su casa. Pero la actuación de los germanos en todo el campeonato fue ejemplar para los millones de aficionados que los siguieron a lo largo y ancho de la geografía nacional.

Podio preparado
La tribuna está preparada para que ambos equipos suban. Les acompañan las más altas esferas. Beckenbauer, Angela Merkel, Michel Platini...

Primero los árbitros son honrados con medallas. Alemania sube después al podio y recoge las suyas propias.