Alemania, primer equipo en clasificar a octavos de Euro2024

19 de junio de 2024

El combinado alemán selló su segunda victoria del torneo 2-0 ante Hungría con goles de Jamal Musiala e Ilkay Gündogan.

Jamal Musiala festeja su gol contra Hungría.
Jamal Musiala festeja su gol contra Hungría.Imagen: Marijan Murat/dpa/picture alliance

Tras haber debutado con goleada 5-1 ante Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa 2024, Alemania derrotó 2-0 a Hungría este miércoles (19.06.2024) en Stuttgart, sumando así su segunda victoria en el torneo continental que le garantiza ya un sitio de forma segura en las eliminatorias del torneo, a la espera de si como primera o segunda de grupo.

Jamal Musiala abrió el marcador en el minuto 22 y el capitán Ilkay Gündogan aumentó la ventaja en el segundo acto (67 minutos).

Hungría, en cambio, está al borde de la eliminación, pero no de forma matemática, porque aún puede sumar tres puntos que le darían alguna opción de pasar entre las cuatro mejores terceras o incluso ser segunda, dependiendo de una derrota Suiza esta noche ante Escocia, primero, y de una indispensable victoria en la última cita contra el conjunto suizo, después.