Pauleta anota el primer y único gol del partido.Imagen: AP

Bienvenidos al encuentro entre Angola y Portugal
Los portugueses salen como favoritos en su primer partido del Mundial 2006. Ambos equipos son viejos conocidos y Angola no va a regalar nada. Vienen dispuestos a ganar.

Angola fue durante largo tiempo una colonia portuguesa y ahora están dispuestos a una pequeña revancha deportiva.

Ambos equipos se conocen y hablan el mismo idioma. Muchos angoleños juegan en la liga portuguesa y conocen a sus contrincantes.

ANGOLA
Portero: 1 Joao Ricardo Defensas: 21 Luis Delgado 3 Jamba 5 Kali 20 Loco Mediocampo: 8 Andre Macanga 7 Paulo Figueiredo 17 Ze Kalanga 14 Antonio Mendonca Delanteros: 11 Mateus 10 Akwa

PORTUGAL
Portero: 1 Ricardo Defensas: 13 Miguel 5 Fernando Meira 16 Ricardo Carvalho 14 Nuno Valente Mediocampo: 19 Tiago 8 Petit 7 Luis Figo 11 Simao Delanteros: 9 Pauleta 17 Cristiano Ronaldo

Ambos equipos salen a la cancha y suenan los himnos nacionales.

El ambiente en el estadio de Colonia es espectacular. Predomina la hinchada portuguesa.

0. min.
Comienza el partido
Portugal pone la pelota en juego.

1. min.
Primera ocasión para Portugal. A punto de anotar el primero. Más rápido no se puede.

1. min.
Tiago mandó la pelota hacia adelante y Pauleta estaba esperando por la izquierda. Dispara a 5 metros del portero. El balón sale al lado del poste derecho.

4. min.
Gooooooolll de Portugal
Figo espectacular. Desde el centro del campo. Rapidísimo por la izquierda. Llega casi a la línea de fondo. Retrasa para Pauleta que remata a gol.

7. min.
Ahora Ronaldo por la izquierda. Deja a tres angoleños pero pisa la bola y la pierde. Los portugueses están muy veloces.

10. min.
Angola está organizándose en el terreno y Portugal ya no manda todos los balones arriba.

11. min.
Ocasión para los angoleños. Akwa por la derecha y mete en el área. Se le escapa a Mendoca por milímetros.

14. min.
Pauleta desde el flanco derecho. Llega a la esquina del área. Intenta lo imposible levantando el balón para saltarse a Joao Ricardo. Sale fuera.

14. min.
El portero angoleño Joao Ricardo yace sobre la hierba. Pauleta le asestó un golpe en el vientre. Al final se levanta y continúa el juego.

19. min.
Portugal está en un estado de forma increíble. Superan por velocidad en cada entrada.

23. min.
Mateus desde la distancia. Delgado le cede el pase y lo intenta. La pelota sale fuera cerca de la escuadra derecha. Angola se acerca cada vez más.

24. min.
Centro de Loco hacia Akwa. Increible. Akwa hace una chilena espectacular pero el balón se va a la grada.

25. min.
Tarjeta amarilla
Para Cristiano Ronaldo. Por su entrada a Andre.

27. min.
Ahora para Jamba. Paró como pudo la carrera de Cristiano Ronaldo. Merecida.

29. min.
Falta para Portugal. En el flanco derecho. Figo centra a la olla pero la defensa saca.

30. min.
Akwa intenta empatar. Entra por la derecha hacia la frontal pero la pelota se va a la grada. Tiro desesperado.

31. min.
Las "Gacelas Negras" se están haciendo con el centro del campo. Cada vez están más cerca del empate.

32. min.
Nueva ocasión para Portugal. Siamo centra y Pauleta falla el remate. La pelota le llega a Ronaldo que espera en el poste derecho. Falla el remate.

34. min.
Cabezazo de Cristiano Ronaldo tras el saque de esquina de Figo. Al larguero.

36. min.
Angola sube la pelota rápidamente arriba. Mateus y Figueiredo llegan al área pero Carvalho para la jugada.

38. min.
Portugal insiste en la puerta contraria. Sin duda está dejando clara su condición de favorito.

41. min.
Macanga intenta desde los 20 metros. Ricardo para el tiro. Saque de esquina.

42. min.
Saca Mendonca. Sin problema para el portero Ricardo.

44. min.
Miguel por la derecha. Ronaldo recibe frente a la puerta. Gran remate. Joao Ricardo salva a su equipo. Gran parada del portero angoleño.

45. min.
El árbitro añade dos minutos

45+2. min.
Para Loco. Por su entrada a Luis Figo. Justa decisión.

45+2. min.
Final de la primera parte
Ventaja merecida para los portugueses. La técnica y la experiencia es un grado y no hay duda que cuenta con las mejores estrellas del mundo.

45+2. min.
El resultado sigue abierto. Ambos equipos hubiesen podido anotar en todo momento. Habrá que esperar ala segunda mitad.

45. min.
Comienza la segunda mitad
Angola pone la pelota en juego

46. min.
Y primera ocasión para Portugal. Tiago desde 22 metros. Joao Ricardo para el tiro.

49. min.
Falta para Portugal. A la izquierda del área angoleña. Termina en falta sobre Joao Ricardo. Saca Angola.

51. min.
Para el angoleño Andre Macanga por su foul a Luis Figo.

55. min.
Portugal baja el ritmo del encuentro. No hace más de lo necesario. Las ocasiones son las justas pero ni siquiera se acercan al área.

56. min.
Saque de esquina. Luis Figo hacia Tiago. Loco saca la bola.

58. min.
Pauleta desde la frontal del área. Cuatro portugueses contra tres defensas. Pauleta se decida a tirar y Joao Ricardo atrapa.

59. min.
Cambio en las filas de Angola
Mantorras, jugador del Benfica, entra con el número 9 y sale Akwa.

60. min.
Cambio en Portugal
Costinha entra por Cristiano Ronaldo.

61. min.
Figo centra para Tiago en la frontal del área. Éste dispara en diagonal desdela derecha. Joao Ricardo para el tiro.

62. min.
Quedan 30 minutos para que acabe el partido. Portugal defiende el resultado. Angola no consigue llegar a puerta.

64. min.
El público exige más a la selección de Portugal. Las gradas del Estadio de Colonia piden más fútbol.

66. min.
La ola vuelve a recorrer la grada. Los espectadores están aburridos. Sobre la cancha no está pasando nada.

68. min.
Portugal debería garantizar la victoria con otro gol. La ventaja es muy justa y en cualquier momento puede llegar el empate de los angoleños.

68. min.
Loco en diagonal desde la esquina derecha del área. El balón se va a la grada. Muy desviado.

68. min.
Cambio para Angola
Edson entra a cambio de Ze Kalanga.

71. min.
Cambio en Portugal.
Petit sale y Maniche entra a sustituirlo.

72. min.
En todo el estadio suena la canción "Viva Colonia". Algunos espectadores están sorprendidos de la alegría renana.

74. min.
Portugal está perdiendo su condición de favorito. Poca ambición en el partido. un fallo defensivo puede echar por tierra 75 minutos de juego. El público vuelve a pitar.

76. min.
Falta a Simao. Peligrosa. En la punta derecha del área. Figo lanza. Centro inofensivo. Sin problema para los angoleños.

79. min.
Para el portugués Nuno Valente por su foul a Matorras.

80. min.
Cambio en Angola
Miloy entra por Paulo Figueiredo

81. min.
Cambio en las filas portugesas
Hugo Viana entra en sustitución de Tiago

83. min.
Figo saca de falta. En diagonal centra a la olla y Simao remata de cabeza. Sale por alto.

86. min.
Mantorras en solitario. Llega casi al área rival pero al momento tiene a tres defensas. Sin peligro.

87. min.
En la segunda mitad no hemos visto casi ninguna oportunidad desde dentro del área. La defensa portuguesa no deja pasar ni una aguja.

88. min.
Mateus a punto del empate. Recoge un balón frente al área y remata de espaldas muy forzado. Ricardo atrapa el balón. El público anima a Angola.

90. min.
Tres minutos de tiempo añadido
Angola está encerrando a Portugal en el área. Se merecen el tanto por la constancia mientra parece que Portugal sólo tiene ganas de que termine el partido.

90+1. min.
Maniche desde 22 metros. Gran disparo. Ricardo llega a despejarla hacia la grada.

90+3. min.
Final del Partido
Angola se retira triste del terreno de juego. Portugal consigue la victoria sin convencer a la afición. Una primera parte con un ritmo espectacular pero una segunda parte en la que se limitó a mantener la diferencia.

Angola hubiese merecido por lo menos un empate. Pero la calidad técnica, física y estratégica de Portugal ha dejado a los angoleños en la estacada.