Atletas bajo agua

21 de agosto de 2009

Una fuerte lluvia obligó a suspender hoy por un buen rato el Mundial de Atletismo en Berlín. No obstante, hubo medallas de oro, risas... y lágrimas. Aquí las mejores imágenes.

Bianca Kappler, de Alemania, pone toda su energia en el salto de longitud.Imagen: dpa
El ruso Sergey Kirdyapkin ganó el viernes su segundo título mundial en los 50 kilómetros de la marcha deportiva, tras imponerse en el Mundial de atletismo que se dasarrolla en Berlín.

El campeón del mundo del 2005 en Helsinki terminó el recorrido, que finalizó en la Puerta de Bradenburgo, en tres horas, 38 minutos y 35 segundos.

El noruego Trond Nymark se llevó la medalla de plata, mientras que el español Jesús Angel García aseguró el bronce.

Este resultado demuestra el predominio ruso en esta prueba, tras ganar la marcha masculina y femenina de 20 kilómetros al comenzar el Mundial.

Los rusos Olga Kaniskina y Valeriy Borchin habían dominado las pruebas de 20 km.

Los latinoamericanos mejores ubicados el viernes en los 50 km fueron los mexicanos Jesús Sánchez y Horacio Nava, quienes cruzaron la meta en los puestos 13 y 19, con marcas de 3:50.55 y 3:56.26 horas, respectivamente.

Berlino, la mascota del Mundial de Atletismo, siempre presente.Imagen: dpa
En la posta de 4 x 100 metros, Marius Broening, de Alemania, (izq.) no alcanza a dar el testigo a Alexander Kosenkow.Imagen: picture-alliance/ dpa