12 de junio de 2006

Todas las incidencias del partido. Minuto a minuto...

Mark Schwarzer, el arquero de Australiano tendido sobre el césped.Imagen: AP

Bienvenidos estimados amigos a Kaiserslaurtern!
Ya sonaron los himnos. Ahora viene el saludo y en contados minutos rodará el balón.

Alineaciones

AUSTRALIA: Arquero 1 Mark Schwarzer Defensa: 2 Lucas Neill 3 Craig Moore 14 Scott Chipperfield 7 Brett Emerton Centro: 13 Vince Grella 5 Jason Culina 20 Luke Wilkshire 23 Marco Bresciano Delanteros: 4 Tim Cahill 9 Mark Viduka

JAPÓN: Arquero: 23 Yoshikatsu Kawaguchi Defensa: 19 Keisuke Tsuboi 5 Tsuneyasu Miyamoto 22 Yuji Nakazawa 3 Yuichi Komano Centro: 7 Hidetoshi Nakata 15 Takashi Fukunishi 14 Alex 10 Shunsuke Nakamura Delanteros: 9 Naohiro Takahara 13 Atsushi Yanagisawa

Árbitro: Essam El Fatah (Ägypten

¡Y... rueda el esférico!

1. min.
Primera falta contra Japón
Nakamura cobra pero el balón se estrella contra la barrera "aussi".

3. min.
Nico, otro brasileño
Nico, el técnico de Japón, es uno de los 5 (!) entrenadores brasileños en este Mundial.

5. min.
Falta contra el "japonés" Alex
Alex es, como si fuera poco, el otro brasileño en la selección nipona. Sólo que funge como centrocampista. Es nacionalizado, claro está.

7. min.
Doble ataque contra Japón
En una entrada por la izquierda, el delantero australiano Mark Viduka, lanzó dos tiros que, por poco, rompen la "virginidad" nipona del Mundial.

10. min.
Viduka: el peligro "aussi"
"El toro" austrialiano Mark Vidud hace excelentes incursiones desde el ángulo izquierdo. Y todo parece indicar que el árbitro japonés, Yoshikatsu Kawaguchi, no siempre podrá repeler sus fulminantes disparos.

13. min.
Japoón ataca con Fukunishi
El 15 nipón, Takashi Fukunishi, hace un buen paseo por el centro hasta situarse en pleno frente del arco australiano. Dispara desde los 15 metros, Schwarzer, el guardameta australiano salta, pero la pelota sobrevuela el horizontal.

17. min.
Problemas en escuadra japonesa
Los nipones no logran poner el balón fuera de su área. Pero es que tampoco los australianos los dejan. Su centrocampista, Vince Grella, llega hasta el arco nipón y faltó poco para anotar.

19. min.
No hay duda, los "aussis" dominan
Los australianos están dominando el juego. Los japonenes reaccionan con inmensa agilidad, pero los austrianos están aprovechando su alta estatura.

20. min.
Veinte minutos de balonpie clase 1 A
El fútbol que están jugando Japón y Australia es, sencillamente, espectacular. Este juego promete escenas fantásticas.

24. min.
(Casi) gol para el Japón
Takahara tenia, prácticamente el primer gol en los pies. Este delantero nipónse acomoda el balón a unos 18 metros a su manera, saca a dos autralianos. El tiro empero, se pierde por la izquierda del arco australiano.

26. min.
Gol para Japón!
Ventaja para Japón que no es bien recibida por el público.

26. min.
¿Falta nipona en arco australiano?
Nakamura hace un disparo desde el lateral a los 16 metros. Schwarzer sale a atrapar el balón, salta al mismo tiempo que Yanagisawa se pega al arquero australiano y amabos caes impidiéndole hacer cualquier movimiento para tapar el gol. Algunos expertos hablan de "foul".

30. min.
Tarjeta amarilla para Japón
Tsuneyasu Miyamoto es el amonestado.

31. min.
Tarjeta amarilla para Australia
Vince Grella ahora el infractor.

35. min.
¡Nippon! ¡Nippon!
Este es el grito que ahora aturde a toda Kaiserslautern. Y es que el Japón está, en efecto, dominando el partido desde su gol de ventaja. Un tanto que por lo demás, es considerado ya por muchos como un error fatal del árbitro egipcio.

38. min.
Australia repunta
Marco Bresciano busca en el centro a Viduka que recibe el balón y lo pone en manos del nipón Kawaguchi, como producto de un soberbio disparo, claro está.

42. min.
Marco Bresciano se perfila bien
Este australiano de ascendencia italiana es ahora la fórmula.

44. min.
Bresciano vuelve y juega
Con disparo desde los 30 metros hace saltar al arquero nipón, Yoshikatsu Kawaguchi, pero el balón se pierde por el costado derecho. Eso era para un gol.

45. min.
Fútbol nipón de marca "brasileira"
Una y otra vez intentan los centrocampistas japoneses posicionar con largos pases a sus delanteros.

45+2. min.
Fin de la primera parte
Los japoneses en ventaja con un juego que está por definirse. Los australianos, en cambio, hacen un juego más predecible, más claro, si se quiere. Nos vemos en pocos minutos!

47. min.
¡Rueda de nuevo el balón!

47. min.
Ningún cambio
Ambas selecciones vuelven al campo sin cambios.

52. min.
Ahora sí. Cambio en Australia
Tim Cahill entra por Marco Bresciano.

54. min.
Australia en problemas
Cahill entra para fortalecer la ofensiva de los Aussies.

56. min.
Cambio también en Japón
Teruyuki Moniwa entra por Keisuke Tsuboi

57. min.
Craig Moore es el amonestado.

59. min.
Juego se desarrolla en zona australiana
Los japonenes no paran de sostener el juego en área verdiamarilla de Australia.

60. min.
Cambio en Australia
Kennedy (que jugará en Alemania en la Bundesliga) entra por Moore.

64. min.
Australia decae
El nuevo hombre que reforzaría el once "aussie" tampoco parece poder sentar ningún acento importante. Y el tiempo corre...

66. min.
Tiro libre para Australia
Kennedy no logra saltar lo suficiente para apuntar al arco nipón.

68. min.
Nuevo tiro libre para los "aussies"
Desde los 16 metros. Viduka cobra. Y que tiro. Pero es parado por el guardameta japonés, Yoshikatsu Kawaguchi, en una lanzada maestra hacia la derecha.

70. min.
Tim Cahill es amonestado por falta contra Nakamura.

73. min.
Viduka, el mejor, pero...
sin éxito. Mark Viduka sigue avanzando, una y otra vez, por la derecha nipona pero no encuentra a los demás delanteros australianos en posición.

75. min.
Sale Wilkshire, entra Aloisi.

76. min.
Falta menos de un cuarto de hora
Para Australia está todo en juego. Un empate sería lo má mínimo que se ha propuesto.

77. min.
John Aloisi el infractor.

78. min.
Cambio en Japón
Shinji Ono entra por Atsushi Yanagisawa.

80. min.
¿Sólo cambios y amonestaciones?
Todo parece que el segundo tiempo ha sido utilizado para hacer de todo, menos hacer el mismo juego del primer tiempo. Aunque Japón domina.