Bayern consigue la victoria inaugural en la Bundesliga

JAG11 de agosto de 2006

Con una victoria por 2:0 ante el Borussia Dortmund, el bicampeón del año pasado recuperó de nuevo su condición de favorito para mantener el título.

Roy Makaay adelanta el marcador para los bávaros.Imagen: AP

Con una novedosa ceremonia de inauguración dio comienzo la primera jornada de la Bundesliga alemana en la que se enfrentaron dos de los clásicos: Borussia Dortmund vs. Bayern Múnich.

Ceremonia al estilo del Mundial

Durante 15 minutos, el Allianz Arena de Munich recordó los momentos inolvidables que Alemania vivió en junio y julio con el Mundial 2006. La banda germanoirlandesa Reamonn fue la que puso el toque cultural a la inauguración. Con su música, la coreografía, niños con las banderas de los equipos y los fuegos artificiales, se dio el pistoletazo de salida a la primera jornada del campeonato.

"Declaró inaugurada la temporada 2006/2007", sentenció Werner Hackmann como presidente de la Liga Alemana (DFL). "Espero una temporada bonita y emocionante", puntualizó el presidente del Bayern Karl Heinz Rummenigge.

500 partidos a las espaldas del "King Kahn".Imagen: AP

Cuentas pendientes

El Bayern tenía que saldar una cuenta personal en su feudo la derrota en la pretemporada contra el Munich 1860. También Kahn era protagonista ya que jugaba su 500° partido en la liga. Todos los factores estaban a favor y además, hacía quince años que el Borussia no ganaba al Bayern y esta vez no iba a ser una excepción.

Contra las críticas de jugadores todavía cansados por el rendimiento del Mundial, los muniqueses afrontaron el primer duelo con seguridad ante los 69.000 espectadores presentes en el estadio.

A los 25 segundos de juego llegó el primer aviso con un remate de Makaay que golpeó en el poste derecho de la portería del Borussia. Todavía quedaban 90 minutos.

Pero Valdez se encargó de aclarar de que no iba a ser fácil con un tiro al larguero que puso en apuros a Kahn (m. 14). Tras el primer intento, el Dortmund quedó debilitado con la lesión de Sebastian Kehl, que terminó su juego en el minuto 18 tras una falta de Salihamidzic.

Durante el resto de la primera parte, fueron los bávaros los que más peligro crearon hasta que Makaay se encargó de marcar el primero desde 18 metros (min. 24).

Debut con sabor a victoria.Imagen: AP

Merecida victoria

Ya en la segunda mitad, el Bayen retrasó filas pero dispuesto a aprovechar cualquier oportunidad para un ataque rápido. El dúo mundialista de Lahm y Schweinsteiger fue el artífice del tanto que aseguró la victoria de los locales. Tras recibir desde la izquierda, Schweinsteiger disparó desde la frontal subiendo el 2:0 definitivo al marcador (min. 56).

Con dos tantos en contra, los de Dortmund intentaron remontar reorganizando su ataque tras la salida de Odonkor, pero faltó la definición y se marcharon a casa con el marcador a cero y tres puntos perdidos.

Sin embargo, pese a la victoria, el Bayern mostró que todavía busca su alineación ideal para la temporada. A falta de Michael Ballack, su posición todavía está en contienda. En el partido contra el Borussia tuvieron que ser dos los organizadores, Andreas Ottl y Owen Hargreaves, pero Schweinsteiger hizo méritos para adjudicarse el puesto.