Bayern de Múnich: fulminante reconquista del liderazgo

José Ospina Valencia13 de agosto de 2005

El campeón de la Bundesliga volvió a la 1a posición de la tabla. Los bávaros le dieron una certera lección de fútbol al Bayer Leverkusen. Schalke venció mientras Fráncfort, Duisburg y Bielefeld fracasaron.

El holandés Roy Makaay celebra la fiesta de goles.Imagen: AP

La cuenta de goles que ya tiene el equipo bávaro es respetable y lo catapulta de nuevo al primer lugar. Sobre todo gracias al brillantísimo Roy Makaay, el Bayern de Múnich le ganó al Bayer Leverkusen 5 a 2 en un partido sabatino lleno de emociones. El holandés Makaay anotó nada menos que 3 de los goles bávaros (minutos 11, 57 y 60).

Pero antes había abierto otro el festival de goles. Michael Ballack, ex jugador del Leverkusen, se había apuntado el primer tanto a sólo 3 minutos de haber iniciado el partido. El iraní, Ali Karimi, puso luego el marcador en 3 a 1. Por su parte, para el Bayer Leverkusen Dimitar Berbatow convirtió una pena máxima en el minuto 31. Pero la anotación de Marko Babic (minuto 82) no pudo cambiar el resultado final.

Schalke tiene fascinado a sus seguidores

Otro que tiene buenas razonespara festejar es Schalke 04. Kevin Kuranyi, una de las estrellas del equipo nacional que ahora lleva el uniforme azul de Schalke, se lució en presencia del entrenador Jürgen Klinsmann metiendo sendos goles en los minutos 22 y 58 que sellarían el triunfo de Schalke y la derrota del Borussia Dortmund. Pero las cosas no habían empezado bien para Schalke. Fue el polaco Ebi Smolarek el que marcó en el minuto 17 el primer tanto del encuentro, aunque su validez haya quedado en entredicho.

Kevin Kuranyi del Schalke en el partido contra el Borussia Dortmund.Imagen: AP

Hamburgo, Kaiserslautern y Berlín: más vencedores

Por su parte, el Hamburgo SV demuestra que está en buena forma. Los norteños vencieron por dos a cero al Arminia Bielefeld y se suman así al grupo que encabeza la actual Bundesliga en su segunda jornada. Otro victorioso es el Hertha BSC Berlin que también ganó por dos a cero al Eintracht Fráncfort.

Pero el Kaiserslautern tampoco se queda atrás. El turco y delantero Halil Altintop le entregó un inmenso regalo al entrenador Michael Henke en su tierra natal: un 5 a 3 contra el Duisburg, debutante en la Bundesliga.

El delantero turco Halil Altintop del Kaiserslautern en el encuentro contra el Duisburg.Imagen: AP

También hubo empates

En Núremberg, Marek Mental salvó a su equipo con un empate 1 a 1 de una derrota como local contra el Hannover 96. El Borussia Mönchengladbach, por su lado, y gracias al debutante danés Kasper Bögelund, logró empatar 1 a 1 en el tiempo suplementario contra el Wolfsburg.