Berlín conquista la punta

PK1 de octubre de 2006

Al Berlín le basta un empate contra el Stuttgart para retomar el liderato. Leverkusen derrota al Schalke.

Dick van Burik (der.) del Berlín, y Cacau, del Stuttgart se disputan el balón.
Dick van Burik (der.) del Berlín, y Cacau, del Stuttgart se disputan el balón.Imagen: AP

Dos a dos terminó el partido entre en Hertha Berlín y el Stuttgart en el Estadio Olímpico de la capital alemana, ante 40.000 espectadores.

El resultado le bastó a los capitalinos para encaramarse al primer puesto de la tabla en la Bundesliga, por mejor coeficiente de goles entre cuatro equipos con el mismo número de puntos.

Luego de quedar en desventaja en el minuto 4 por gol del germano-español Mario Gómez, el Berlín empató cinco minutos después por medio de Arne Friedrich, que juega en la selección nacional alemana. Marco Pantelic (minuto 14) puso incluso al Hertha en ventaja.

Pero los berlineses no supieron defender el resultado y el brasileño Cacau empató merecidamente para el Stuttgart en el segundo tiempo, de cabeza.

Schalke en crisis

Las esperanzas del FC Schalke 04 de rehabilitarse por el reciente fracaso a nivel europeo ante el Nancy no se materializaron. El Schalke sigue en crisis. Contra el Bayer 04 Leverkusen, los azules perdieron por 3 a 1 en el estadio Bayarena, en Leverkusen (22.500 espectadores, completo).

Si bien el brasileño Marcelo Bordón puso en ventaja al Schalke (minuto 6), pero el excelente también germano-español Gonzalo Castro (minutos 28 y 47) y Carsten Ramelow (56) pusieron a buen seguro la segunda victoria del Leverkusen esta temporada, que trepó así al octavo lugar en la tabla, luego de haber comenzado desastrosamente el campeonato.

Los mejores jugadores del Leverkusen fueron el integrante del seleccionado nacional Bernd Schneider, Castro y Voronin.