Bremen y Stuttgart no paran de ganar

DW/Agencias8 de noviembre de 2006

Werder Bremen consolidó su liderazgo en la Bundesliga alemana de fútbol con un 2-1 en cancha del Núremberg. El Stuttgart le sigue pisando los talones a sólo dos puntos, tras derrotar por su parte al Hamburgo por 2-0.

El brasileño Diego festeja el gol anotado para Bremen.Imagen: AP

Con estos resultados, Bremen tiene 23 puntos por 21 del Stuttgart. Terceros van Bayern Múnich y Schalke, con 17. Ambos juegan mañana sus compromisos de la fecha 11 ante Hannover y Borussia Moenchengladbach, respectivamente.

Bremen no convenció en el juego pero hizo lo justo para llevarse los tres puntos, gracias a los tantos de Thorsten Frings, que le ganó un duelo personal al defensa argentino Javier Pinola, y a la derecha mágica de su nueva estrella, el brasileño Diego, que convirtió un tiro libre directo.

Markus Schroth del Núremberg vs. Per Mertesacker del Bremen.Imagen: AP

Ante 38.500 espectadores en el estadio mundialista de Núremberg, Bremen solo sufrió los últimos segundos del partido que ya tenía ganado, cuando Ivica Vanovic descontó para los locales a los 90 minutos, al convertir un penal cobrado por falta del central Per Mertesacker. Pinola se salvó de ser expulsado porque el árbitro no vio una agresión del argentino a Diego.

Hamburgo en crisis

El portero del Mainz, Dimo Wache, no logra parar el penalti del Wolfsburgo anotado por Mike Hanke.Imagen: AP

Al Stuttgart le costó mucho ganarle al Hamburgo, equipo que sigue en crisis a pesar de que hoy fue mejor que su rival. Sin embargo, los goles fueron para los locales y llegaron tarde. A los 80 abrió la cuenta el hispano-alemán Mario Gómez, con el séptimo gol de la temporada, y ocho minutos después aumentó Thomas Hitzlsperger con un fulminante zurdazo.

El Stuttgart volvió a tener en los mexicanos Ricardo Osorio y Pavel Pardo a dos de sus pilares fundamentales en la tarea defensiva, pero Osorio sufrió un desgarro muscular y tuvo que ser sustituido en el segundo tiempo.

Wolfburgo agradece

El mexicano Pavel Pardo lucha por su equipo Stuttgart.Imagen: AP

El Wolfsburgo sigue en ascenso y de la mano del técnico Klaus Augenthaler logró la cuarta victoria consecutiva. Fue un 2-1 en cancha del Maguncia, equipo que se hunde en los fondos de la tabla.

El Wolfsburgo tuvo suerte al gozar de las ventajas que le concedió en algunas controvertidas decisiones el imparcial.

El centrodelantero Mike Hanke se volvió a anotar entre los goleadores, como en todos los últimos encuentros, y a los cuatro minutos convirtió un penal. Empató el húngaro Imre Szabics 120 segundos después.

La definición vino cuando estaba a punto de sonar el silbato final. Empezó la jugada el central argentino Facundo Quiroga, del Wolfsburgo, con un tiro libre desde tres cuartos de cancha. El balón llegó al área y desde allí el juvenil Christopher Lamprecht mandó un cañonazo que se hundió en la red.

Los 65.000 espectadores que fueron a Dortmund para ver ganar al Borussia local con su goleador paraguayo Nelson Haedo ante el ascendido Alemania Aachen se fueron decepcionados. No vieron gol alguno en el empate a cero y además el espectáculo que se ofreció fue bastante pobre.