Bundesliga: Dortmund gana como visita y es líder provisional

25 de febrero de 2023

Fußball Bundesliga | TSG 1899 Hoffenheim vs. Borussia Dortmund
Imagen: Thomas Voelker/Jan Huebner/IMAGO

Borussia Dortmund alcanzó la cima de la Bundesliga de forma provisional este sábado (25.02.2023) gracias a su victoria 1 a 0 en el terreno del Hoffenheim, con lo que puso presión a Bayern Múnich (ahora 2º) y Unión Berlín (3º), que se enfrentan el domingo.

Dortmund había llegado a este fin de semana como segundo, en un triple empate de puntos con Bayern Múnich y Unión Berlín. Julian Brandt fue el autor del único gol del partido en el estadio de Sinsheim, en el minuto 43, asistido por Marco Reus.

En el minuto 56 Marcus Wolf falló un penal para el Dortmund y el equipo amarillo no pudo quedar tranquilo hasta el final del partido, pero se llevó tres valiosos puntos en su carrera por el título alemán.

Los renanos están en una gran racha, encadenando siete partidos seguidos ganados. A ello suma dos victorias más, ante el Bochum para clasificarse a cuartos de final de la Copa de Alemania y por 1-0 sobre el Chelsea inglés en la ida de octavos de final de la Liga de Campeones.

El Hoffenheim, decimosexto, en cambio, sigue seriamente amenazado por el descenso. (AFP)