Bundesliga: el Bayern Múnich y el Schalke se sacan chispas

Pablo Kummetz4 de abril de 2005

El Bayern Múnich derrotó al Wolfsburgo por 3-0 en la 24 jornada de la Bundesliga, pero sufrió la lesión del delantero peruano Claudio Pizarro, que no podrá ser de la partida en los próximos encuentros.

Bayern Múnich: los rojos siguen en puntaImagen: AP

La victoria fue la quinta del líder en los últimos seis partidos de la primera liga alemana de fútbol, pero no fue del todo feliz por la distensión en un muslo sufrida por el atacante sudamericano a los seis minutos.

Pizarro estará inactivo entre 10 y 12 días y se perderá el partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo, el miércoles ante el Chelsea de Inglaterra, en Londres.

Hansa Rostock-MagunciaImagen: AP
Schalke-NúrembergImagen: AP
Werder Bremen-StuttgartImagen: AP

También podría quedar fuera para el encuentro de vuelta, el 12 de abril en Múnich. Bayern se impuso con goles de Bastian Schweinsteiger, Kevin Hofland en contra y Torsten Frings a los 29, 45 y 55 minutos.

Con la victoria, Bayern es líder con 56 puntos, los mismos que tiene el Schalke 04. Pero los muniqueses lideran la tabla por mejor diferencia de goles. Para el Wolfsburgo, la del sábado fue la séptima caída en los últimos 10 partidos. Un desastre.

También Schalke gana

Por su parte, Schalke 04 goleó al Núremberg por 4 a 1. Mike Hanke a los 24 y 36 minutos, el brasileño Ailton a los 40 y su compatriota Lincoln a los 74 anotaron para el ganador. Samuel Slovak descontó para Núremberg a los 55. Schalke no gana la Bundesliga desde 1958, pero este año tiene aún una gran oportunidad.

VfB Stuttgart, que marcha tercero, le ganó a Werder Bremen por 2 a 1 como visitante. Con el triunfo, Stuttgart suma 51 puntos y está acechante, a cinco puntos del Bayern Múnich y el Schalke 04.

El Hannover 96 venció por su parte al Kaiserslautern por 2 a 0 con goles de Jiri Kaufman en el segundo tiempo. En otros partidos, Hansa Rostock superó al Maguncia por 2 a 0, mientras que el Arminia Bielefeld le ganó al Bayer Leverkusen por 1 a 0. Por último, Friburgo y Hamburgo empataron 1 a 1.

Berlín da un paso atrás

El domingo, el Borussia Dortmund le ganó como locatario al Hertha Berlín por 2 a 1. Ante 76.000 espectadores, los berlineses comenzaron el partido jugando al estilo de un equipo de gran clase. Haciendo gala de una excelente técnica y buenas combinaciones pusieron bajo presión de entrada al Dortmund y tuvieron buenos oportunidades de abrir el tanteador.

Pero luego de 20 minutos, los anfitriones hallaron su ritmo y produjeron una serie de chances de gol, ante una defensa berlinesa que comenzó a hacer agua por todos lados. Finalmente el brasileño Ewerthon colocó un cabezazo en las mallas del Berlín, luego de centro de Smolarek.

El segundo gol del Dortmund lo hizo el propio Smolarek (36), aprovechando otro error garrafal de los berlineses. "Al final del primer tiempo podríamos haber ido ganando ya por 3 a 0 o 4 a 0", comentó el entrenador del Dortmund, el holandés Bert van Marwijk.

En el segundo tiempo, los berlineses se esforzaron por ponerse a la altura de las circunstancias, pero con una circulación del balón demasiado previsible como para poder realmente en aprietos al Dortmund. El Berlín pudo descontar en el minuto 62 con gol de Friedrich, pero el aire no le dio para más.

Duelo en el sótano

En el duelo en los últimos puestos de la tabla de posiciones, el Borussia Mönchengladbach regaló al final una victoria, lo que no le permitió zafar de la situación comprometida en que se encuentra.

Dos a cero iban ganando los del Mönchengladbach al final del primer tiempo, pero, apretando los dientes, el Bochum, que también lucha por no descender, logró empatar.

Peer Kluge (30) y Marcell Jansen (52) pusieron en ventaja al Mönchengladbach. Sin embargo, Bochum logró descontar por medio de Lokvenc en el minuto 70, lanzándose luego a una ofensiva final, con cuatro atacantes.

La ofensiva dio frutos casi en forma postrera: en el minuto 90, Marcelo Pletsch, del Mönchengladbach, se hizo un autogol que acabó con las esperanzas de su club de llevarse los tres puntos. Alcanzado, aunque no sobre...