"Correr fue un placer"

1 de septiembre de 2002

El pentacampeón Michael Schumacher de Ferrari, ganó el domingo el Gran Premio de Bélgica, convirtiéndose en el primer piloto que gana 10 carreras en una misma temporada en la Fórmula Uno.

El piloto alemán celebra el triunfo en Spa-Francorchamps.Imagen: AP

El astro alemán, que anteriormente se impuso cinco veces en Bélgica y que ya obtuvo el título de esta temporada hace más de un mes, dió una nueva lección sobre la pista de Spa, su circuito favorito, y superó de principio a fin a su compañero de equipo, el brasileño Rubens Barrichello, que también lo escolta en el campeonato.

"Fue para mí el resultado ideal, la décima victoria en una temporada, eso no había sucedido nunca en este circuito que significa tanto para mí, en el que he tenido tantos logros. El correr en el Spa es para mí como estar en mi casa y hoy, por así decirlo, mi sillón estuvo muy cómodo", dijo Schumacher.

Una carrera muy bonita

El piloto alemán escribió un nuevo capítulo en la historia Fórmula 1. Entre tanto, los aficionados alemanes se preguntan si no le resultará aburrido el correr sin tener un contrincante fuerte. "Fue una carrera muy bonita -dijo Schumacher- no siempre es necesario el duelo intenso para disfrutar una carrera.

Tuve un buen comienzo, lo que es muy importante en una carrera, después pude correr a gusto y asegurarme la victoria sin forzar la máquina. Correr fue un placer, fue un fin de semana perfecto, con mi primera Pole Position, la décima victoria y un segundo lugar para Rubens Barrichello", añadió el piloto.

El colombiano Juan Pablo Montoya llegó a la meta en el tercer lugar a bordo de su Williams, delante del británico David Coulthard con McLaren y de Ralf Schumacher, el hermano menor de Michael, que llegó quinto con el otro bólido de Williams. Por su parte, el británico Eddie Irvine terminó en el sexto lugar y se llevó un punto para la modesta escudería Jaguar.

Primero y segundo para Ferrari

Con esta victoria, Schumacher acumula ahora seis victorias en Spa, donde debutó en la máxima categoría del automovilismo en 1991 y donde justamente ganó su primera carrera en 1992, y además amplió su récord a 63 triunfos en la F1. Es la sexta ocasión en la temporada que Ferrari logra el uno-dos, con lo cual "Schumi" acumula 122 puntos al frente del campeonato de conductores y Barrichello lo escolta con 51, seguido por Montoya con 44.