El Bayern asalta la tercera plaza pero el Dortmund sigue intratable

29 de enero de 2011

El Bayern Múnich ganó hoy por 3-1 el clásico ante el Werder Bremen y logró así subir a la tercera plaza de la tabla, aunque el Borussia Dortmund se mantiene como líder inalcanzable tras aplastar con un 3-0 al Wolfsburgo en la jornada 20ª de la liga alemana de fútbol.

La visita a Bremen daba la oportunidad al Bayern de acercarse un poco más al ansiado segundo puesto tras la derrota este viernes del Hannover, hasta ahora tercero, y los bávaros no la desaprovecharon pese a comenzar perdiendo 1-0.

Per Mertesacker adelantó al Werder en el minuto 47, pero el holandés Arjen Robben marcó el empate en el 65 y cambió el rumbo del partido. Los goles del propio Mertesacker en el 76 y de Miroslav Klose en el 86 cerraron la victoria del Bayern, que queda tercero a sólo tres puntos del segundo, el Bayer Leverkusen.

Más difícil será para el actual campeón alcanzar al Borussia Dortmund, que en su visita a Wolfsburgo volvió a mostrar por qué lleva una ventaja de 11 puntos sobre su escolta. Los goles de Lucas Barrios en el minuto dos, Nuri Sahin en el 40 y Mats Hummels en el 71 dejaron claro por qué el único misterio en la cima de la Bundesliga es quién ocupará la segunda plaza.

En otros partidos, el Schalke sufrió una inesperada derrota 1-0 como local frente al Hoffenheim, el St. Pauli salió de la zona de descenso con un gran 3-0 frente al Colonia y el Núremberg se deshizo del Hamburgo por 2-0. (dpa)