El Bayern gana gracias a dos peruanos

11 de diciembre de 2004

El Bayern Múnich obtuvo este sábado el título no oficial de “campeón de invierno” al marcar, faltando un minuto para el final, el gol que le dio el empate a los bávaros por 2-2 ante el Stuttgart.

Paolo Guerrero pelea la pelota para el Bayern de Múnich.Imagen: AP

La igualada, que el Bayern logró tras remontar un 2-0 en contra, le alcanzó al equipo de Felix Magath para irse como líder a la pausa de invierno gracias a que el Schalke tuvo que conformarse con un empate en casa ante el Friburgo.

En Múnich, durante buena parte del partido el Stuttgart fue el mejor equipo ante un Bayern que estuvo bastante tímido y le dejó la iniciativa al contrario, pero gracias al delantero peruano José Paolo Guerrero logró el empate.

El Stuttgart, dirigido por Mathias Sammer, se fue en ventaja por intermedio de Silvio Meissner, tras un saque de esquina, y luego aumentó un gol de Kevin Kuranyi, en el minuto 64, al recoger un rebote tras que el guardameta Oliver Kahn parara a medias un remate del brasileño Cacau.

La nueva estrella de la Bundesliga

No obstante, tras el gol de Kuranyi, se despertó la conexión peruana del Bayern. Primero, fue Claudio Pizarro quien logró, tres minutos después del gol de Kuranyi, el gol del descuento con un violento remate cruzado ante el que Timo Hildebrandt no tuvo ninguna opción.

Luego, en el minuto 89, Guerrero empujó al fondo de la red un cabezazo de Michael Ballack que se había quedado a mitad de camino y cerró un año en el que ha sido una de las máximas revelaciones de la Bundesliga.

Schalke no logra superar a el Bayern

El resultado dejaba todo servido para el Schalke que, tras irse en ventaja con un cabezazo de Mladen Krtajic, tuvo varias ocasiones de aumentar la cuenta, pero no lo hizo y fue castigado con el empate del Friburgo, en el minuto 86. Este resultado mantiene al Schalke empatado a puntos con el Bayern, pero los bávaros tienen el liderato por la mejor diferencia de goles.

El Hertha Berlín continuó su plan de remontada y logró derrotar a domicilio al Hannover 96, por la mínima diferencia, con gol del angoleño Nando Rafael, y logró empatar en puntos al Bremen y el propio Hannover que es una de las sorpresas de la temporada.

La gran decepción del torneo ha sido hasta ahora el Borussia Dortmund, que hoy no pasó de un empate ante el Hansa Rostock y que sigue peligrosamente cerca de la zona de descenso.