El líder derrota al campeón

Daniel Martínez21 de octubre de 2006

En un intenso partido, con la participación de 7 jugadores claves de la selección nacional alemana, el Bremen venció al Bayern Múnich por marcador de 3-1 y se consolidó como puntero de la Bundesliga.

Bremen se defiende.Imagen: AP

El encuentro más importante de la octava jornada del campeonato satisfizo las expectativas de los 42.500 aficionados que asistieron al Weserstadion del Bremen.

Diego y Lucio las figuras

El brasilero Diego volvió a brillar en el uniforme del Werder y fue el encargado de, a los 10 minutos, abrir el marcador tras recibir en el área un pase de Torsten Frings y driblar a su compatriota del Bayern, Lucio, antes de sacar el disparo con el cual batió al portero Oliver Kahn.

A partir de ese momento el juego ganó en emociones; en el minuto 34 el defensor Pierre Wome anotó el 2-0 y 3 minutos después el delantero Roy Makaay recibió un balón servido de cabeza por el peruano Claudio Pizarro y convirtió el gol del descuento, el número 3.000 en la historia de los bávaros en la Bundesliga.

Tras la pausa el Bayern Múnich salió resuelto a empatar pero un error de Lucio al intentar despejar envió la pelota a su propia red para el 3-1. El defensor central brasilero, quien vivó una tarde fatídica, abandonó lesionado el terreno de juego en el minuto 74.

Hasta el pitazo final a Bremen le bastó con controlar las acciones para defender su primera posición en el torneo; el visitante ahora es cuarto a tres puntos de la punta.

Segundo con lujos

Alemannia Aachen vs Energie CottbusImagen: AP

El Schalke 04 derrotó en su estadio, ante 61.400 espectadores, al Hannover (2-1) y pese a igualar en puntos con el Bremen (16) debe conformarse con el segundo lugar como consecuencia de su bajo promedio de goles.

Aún así los azul y blanco lograron impresionar a su afición, jugando un fútbol elegante y lleno de trucos que alcanzó su mejor forma con la segunda anotación donde el volante creativo Lincoln sirvió con un lujoso y largo taco a su compañero ¿Qué sería de la Bundesliga sin los futbolistas latinoamericanos? Su opinión nos interesa. autor del gol.

Otro equipo que logró en la octava jornada afirmarse en las primeras posiciones fue el capitalino Hertha Berlín que tras doblegar al Borussia Mönchengladbach (2-1) ascendió al tercer lugar del casillero general.

El goleador empata

El mexicano, Ricardo Osorio, lucha por el Stuttgart.Imagen: AP

Gracias a la anotación del delantero Mario Gómez, quien acumula 5 goles y encabeza la tabla de artilleros, Stuttgart se mantiene invencible en patio ajeno; en esta ocasión el joven de origen español logró darle a su equipo un valioso empate a 1 visitando al Wolfsburg, club que continua en el fondo de la clasificación.

En otros resultados del día Bielefeld triunfó sobre el Maguncia 05 1-0 y el Cottbus le infringió una dolorosa derrota al Aachen en su propio estadio 2-1.

Mañana se completará la jornada con los partidos Leverkusen contra el alicaído Hamburgo, penúltimo en la clasificación, y la sorpresa de la temporada Núremberg visitando al Fráncfort. Como siempre este lunes en el blog un extenso análisis del papel de los latinoamericanos en la Bundesliga.