El puntero no afloja

Daniel Martínez28 de octubre de 2006

El Bremen continúa primero en la tabla, a pesar del triunfo de su inmediato peseguidor, Bayern Múnich.

Daniel Gunkel convierte de penalty contra el Hertha Berlín.
Daniel Gunkel convierte de penalty contra el Hertha Berlín.Imagen: AP

Los actuales campeones alemanes renunciaron desde el pitazo inicial al espectáculo y sin ofrecer un fútbol atractivo triunfaron en casa 2-0 frente al Fráncfort.

Para el Bayern saltaron al terreno como titulares los latinoamericanos Martín Demichelis sustituyendo al lesionado defensor central Lucio, Claudio Pizarro y Roque Santa Cruz quien fue el encargado de generar la jugada del primer gol.

En el minuto 24 Makaay convierte el 1-0 al rescatar un débil rechazo del arquero Nikolov del Fráncfort a un remate del paraguayo Santa Cruz. En la tarde de los goles holandeses Mark van Bommel anotó 5 minutos más tarde el segundo del Bayern.

Pizarro malogró una pena máxima en el minuto 44 que hubiera podido aumentar la ventaja a tres. El segundo tiempo no ofreció emociones, Bayern Múnich se contentó con el resultado y Fráncfort, pese a sus esfuerzos, vio frustrados todos sus intentos de remontar a manos del portero Oliver Kahn.

Bremen vuelve a golear

Esta vez la víctima fue el Maguncia 05, que en partido adelantado de la novena jornada jugado el viernes recibió en su propia cancha 6 goles.

La delantera del Bremen no se cansa de humillar a los equipos contrarios y en los últimos 3 enfrentamientos en la Bundesliga ha marcado en 15 oportunidades. Esta vez verdugos del Maguncia 05 fueron Miroslav Klose (2); Aaron Hunt (2); Naldo y Diego; resultado final 6-1.

El brasilero fue nuevamente -junto con los dos atacantes Klose y Hunt- la figura del partido y responsable de que su equipo se afiance en la punta de la tabla.

Berlín y Núremberg se alejan

Kevin Boateng, del Hertha, salta sobre Daniel Ziebig, del Cottbus. El Berlín decepcionó.Imagen: AP

En un resultado con el que nadie contaba, el club de la capital vio frustradas sus esperanzas de continuar ascendiendo a los primeros lugares de la clasificación al caer como visitante ante el Cottbus.

El humilde club proveniente de la segunda división no sólo venció soberanamente al Berlín por 2-0, también se dio incluso el lujo de desperdiciar un penalti y ahora se ubica en la quinta posición, aspirando a competir internacionalmente.

Alexander Frei (izq.), Nelson Valdez (der.) y Tinga celebran el gol del Dortmund. Un tanto que no bastó para ganar.Imagen: AP

El Núremberg fue el segundo equipo que desaprovechó sus opciones para ascender en la tabla al empatar de nuevo como local a un gol, esta vez contra el Dortmund que contó con el regreso del atacante paraguayo Nelson Valdez a la formación titular.

Los dueños de casa abrieron el tanteador en el minuto 58 por intermedio de Jaouhar Mnari, el Dortmund logró remontar a 4 minutos de finalizar el partido a través de Tinga.

Éste fue el séptimo empate en 9 partidos del Núremberg y es el único equipo en la Bundesliga que en esta temporada aún no conoce la derrota.

Otros resultados

Leverkusen se reconcilió con su afición al derrotar al Borussia Mönchengladbach 2-0 en la cancha de este último, mientras el Wolfsburg hacia lo mismo en el estadio del Bochum doblegándolo por 1-0.

Por su parte, el Hamburgo, en una desafortunada presentación, no pasó en su propio estadio de un 0 a 0 contra el Hannover 96.

Mañana el Stuttgart, con los mexicanos Pavel Pardo y Ricardo Osorio en la formación titular, recibe al Schalke 04 y Aachen visita al Bielefeld.

Como siempre este lunes un completo análisis del papel de los futbolistas latinoamericanos de la Bundesliga en el blog de fútbol alemán.