Villarreal y Chelsea pasan a cuartos en la Champions

16 de marzo de 2022

Los jugadores del Chelsea festejan el gol de Christian Pulisic, que conseguía el empate al filo del descanso.Imagen: Pascal Rossignol/REUTERS

El Chelsea selló su pase a cuartos de la Liga de Campeones con un triunfo por 2 a 1 en su visita al Lille francés, este miércoles (16.03.2022) en la vuelta de los octavos de final, después del triunfo de los ingleses por 2-0 en la ida en Londres.

El Lille soñó con la remontada cuando el turco Burak Yilmaz adelantó en la vuelta a su equipo al transformar un penal en el 38', pero el vigente campeón de Europa remontó con tantos del estadounidense Christian Pulisic (en el descuento) y del español César Azpilicueta (71').

El Villarreal, por su parte, venció con tres goles en los últimos quince minutos, a cargo de Gerard Moreno, Pau Torres y Danjuma, a una Juventus que, sin embargo, dominó durante todo el encuentro. El equipo español se mete en unos cuartos de final por tercera vez en su historia.

El Real Madrid, el Atlético de Madrid y el Villarreal (los tres de España); el Manchester City, el Chelsea y el Liverpool, de Inglaterra; junto al Bayern Múnich y al Benfica de Lisboa, serán los ocho equipos que disputarán la fase final de la máxima competición europea. (efe/afp)