Empates en domingo de fútbol

Pablo Kummetz26 de noviembre de 2005

La 14a jornada se completó este domingo con los encuentros Hertha Berlín contra Borussia Mönchengladbach y Eintracht Fráncfort contra el VfB Stuttgart.

El Borussia Dortmund empató en Berlín con el local.Imagen: AP

En Berlín el Gladbach cumplió brillantemente su tarea este domingo contra el Hertha pero no logró vencerlo. El juego quedó 2 a 2. El equipo capitalino no logró romper el "baluarte" de los renanos.

En Fráncfort, por otra parte, el Eintracht no logró vencer por cuarta vez consecutiva al Stuttgart, como todo pareció suceder hasta el primer tiempo.

El Bayern Múnich amplió este sábado su ventaja en la Bundesliga luego de ganar su partido en casa con dos goles del peruano Pizarro. El Bremen, su inmediato perseguidor, perdió como visitante ante el Schalke 04.

El campeón alemán pareció tambalearse en algún momento del partido contra el Maguncia 05 en la decimocuarta jornada de la Bundesliga, pero al final se retiró como ganador del estadio. El equipo muniqués venció sin brillar a los maguntinos por 2 a 1. Los dos goles corrieron por cuenta del peruano Claudio Pizarro (minutos 28 y 55). Para el Maguncia anotó Benjamin Auer en el minuto 33.

Con su decimosegunda victoria en catorce jornadas, el Múnich marcó además un nuevo récord en la Bundesliga. El Maguncia jugó aguerridamente y puso bajo presión al Múnich durante largos ratos del partido, pero de poco le sirvió: "jugamos bien, cosechamos alabanzas, pero volvemos a casa con las manos vacías", sentenció justamente Jürgen Klopp, el entrenador de los maguntinos.

El Hamburgo, ahora segundo

Paul Freier, izq., y Simon Rolfes, del Leverkusen, disputan el balón con Daniel van Buyten, del Hamburgo.Imagen: AP

Nuevo perseguidor del Bayern Múnich es ahora el Hamburgo. Tan sólo dos días después de perder ante el Mónaco por la Copa UEFA, los hamburgueses derrotaron al Bayern Leverkusen el estadio de los de la aspirina por 1 a 0 con gol de David Jarolim (82).

El Werder Bremen perdió sin sus atacantes estrellas Miroslav Klose (fractura de pómulo) e Ivan Klasnic (operación de apéndice) como visitantes ante el Schalke por 2 a 1. El Schalke abrió el tanteador con gol del brasileño-panameño-alemán Kevin Kuranyi en el minuto dos, luego de pescar un balón que le regaló la defensa del Bremen. El empate del paraguayo Nelson Valdez (55) dio esperanzas al Bremen. Pero éstas se vieron frustradas cuando nuevamente Kuranyi encontró el camino a la red en el minuto 64.

Frank Rost, el guardameta del Schalke 04, celebra la victoria sobre el Bremen.Imagen: AP

El Hannover golea al Kaiserslautern

El Kaiserslautern visitó al Hannover 96 con su nuevo técnico, Wolfgang Wolf. El anterior había sido enviado al desierto por el mal rendimiento del equipo. Pero con Wolf, los "diablos" se metieron en guatepeor: 5 a 1 fue el marcador final a favor del Hannover. Los goles del Hannover fueron obra de Michael Tarnat (minutos 13 y 26), Thomas Brdaric (62 y 73) y Vahid Hashemian (83). El gol de la honra para el Kaiserslautern lo convirtió Sanogo (69).

El 1 FC Núremberg perdió también su primer partido con su nuevo técnico, Hans Meyer, contra el Borussia Dortmund por 2 a 1. Los goles del Dortmund los convirtieron dos sub 21: David Odonkor (13) y Nuri Sahin (42). Sahin, integrante del seleccionado turco, anotó por primera vez en la Bundesliga. Con su gol Sahin, de 17 años, se transformó en el goleador más joven de la primera división alemana. Para el Núremberg anotó Stefan Kiessling (88), sin más consecuencias que estéticas.

Tomas Rosicky (der.), del Dortmund, defiende la pelota ante Robert Vittek, del Núremberg.Imagen: AP

Wolfsburgo vs. Bielefeld: sin pena ni gloria

Por su parte, el Wolfsburgo y el Bielefeld empataron sin pena ni gloria 0 a 0. Pero mientras que el Wolfsburgo no gana desde hace cinco partidos, es la primera vez que el Bielefeld se lleva un punto de la ciudad del Volkswagen. El partido previsto también para el sábado entre el Duisburgo y el Colonia debió ser suspendido por las malas condiciones del tiempo (nieve y hielo).

Los seis partidos del sábado fueron seguidos en las tribunas, a pesar de la ola de frío que se ha abatido sobre Alemania, por 221.391 espectadores en total, lo que corresponde a 36.899 por partido en promedio. La tabla de goleadores es liderada por Miroslav Klose, del Bremen, con 14 tantos, seguido de Wlodzimierz Smolarek, del Borussia Dortmund, con once.