Zinedine Zidane le da el tiro de gracia a la selección española.Imagen: AP

¡Bienvenidos!
¡Qué tal, amigos! Bienvenidos al relato en vivo del partido España vs. Francia, en Hannover, a las 21.00 h CET

La joven selección española se llevó todo tipo de alabanzas en la fase de grupos. ¿Podrán ahora con la experiencia de los franceses?

Francia sin embargo consiguió la clasificación por las justas quedando en el ultimo partido como segunda de grupo.

Aragonés se decidió por alinear a Raúl desde el principio como hizo en el partido contra Arabia Saudita.

Los equipos salen al campo. La ceremonia de inicio de cada partido comienza con la parola "No al racismo". Suenan los himnos nacionales.

ESPAÑA
Portero: 1 Iker Casillas Defensa: 15 Sergio Ramos 5 Carles Puyol 22 Pablo 3 Mariano Pernia Mediocampo: 14 Xabi Alonso 18 Francesc Fabregas 8 Xavi 7 Raul Delanteros: 9 Fernando Torres 21 David Villa

FRANCIA
Portero: 16 Fabien Barthez Defensa: 19 Willy Sagnol 15 Lilian Thuram 5 William Gallas 3 Eric Abidal Mediocampo: 4 Patrick Vieira 6 Claude Makelele 22 Franck Ribery 10 Zinedine Zidane Delanteros: 7 Florent Malouda 12 Thierry Henry

El italiano Roberto Rosetti dirigirá el duelo entre ambos equipos que se juegan el pase en Hannover ante 43.000 espectadores.

¡¡¡A por ellos!!!... ¡¡¡Oeeee!!! grita la hinchada española, mucho más numerosa que la francesa en el estadio de Hannover.

0. min.
Comienza el partido
Los españoles ponen la pelota en juego.

1. min.
Primera falta para los franceses. En el centro del campo por el agarrón de Villa a Sagnol.

3. min.
Primer acercamiento de España. Pase en profundidad de Torres a Villa. Este último en fuera de juego.

4. min.
Balón largo para Raúl que intenta recoger en el área. Barthez llega antes.

5. min.
Un mundial de lo más moderno.
Primero fue un saque de esquina lo que pitó el árbitro. La moderna comunicación entre juez de línea y árbitro permite las correcciones. Rosetti pita mano de Henry.

7. min.
Saque de esquina de Zidane. Casillas despeja de puños. Hay falta para España en el área.

8. min.
Todavía no hay juego fluido en Hannover. Muchas interrupciones. Falta a David Villa a 29 metros de la puerta gala.

8. min.
Gran disparo de Pernia. Con una parábola perfecta. El balón pasa a escasos centímetros de la escuadra.

11. min.
Disparo en diagonal de Henry desde la frontal. Casillas atrapa sin problemas. Iba muy flojo.

13. min.
Sagnol saca de falta y tira directamente a la punta donde se encontraba Zidane. Rosetti señala fuera de juego. Decisión incorrecta.

15. min.
Zidane recoge un rebote de la defensa en el área. Intenta el disparo pero Pablo llega a sacarla. Saque de esquina.

20. min.
El juego al toque de la seleccion española no llega al área gala. Tienen que encontrar la forma de atravesarla. Tampoco los franceses están entrando a batir a casillas. Mucho respeto por ambas partes.

22. min.
Ocasión para Francia
Primer fallo de la defensa española. Centro de Zidane por la derecha Henry llega pero a Vieira se le escapa el remate a gol. Era tanto seguro.

26. min.
PENALTI PARA ESPAÑA
Pablo cae en el área por empujón de Thuran. Los franceses se quejan pero Rosetti pita penalti.

27. min.
Goooooooll de España
David Villa lanza y mete la pelota en las mallas de Barthez.

30. min.
Balón largo hacia torres por la izquierda. Thuran no puede dominar ante la velocidad del español. Saque de esquina

30. min.
Fábregas recibe el despeje de la defensa. Intenta el disparo sin éxito. Muy despacio.

34. min.
Mucha presión de los españoles sobre los galos. En cuanto estos tocan en balón aparecen cuatro jugadores de rojo para pararlos.

41. min.
Goooool de Francia
Ribery recibe un pase en profundidad. Entra solo al área y se regatea a Casillas. Marca a puerta vacía.

42. min.
Internada de Torres en el área. Cae al suelo. Rosetti no señala nada. Decisión correcta.

45. min.
Final de la primera parte
Ambos equipos se retiran al descanso. España está más segura en el campo jugando al toque e intentando despistar a los franceses.

Francia está mucho más estática con una gran defensa. A España le falta encontrar el hueco. Pero no es tan fácil. Les esperamos en una emocionante segunda parte.

Volvemos al partido
Los equipos ya están en el centro del campo dispuestos a comenzar la segunda mitad.

45. min.
Comienza la segunda parte
Francia comienza a jugar. Sin cambios en las alineaciones.

46. min.
España comienza poco concentrada. Ya han perdido un par de balones innecesariamente.

49. min.
Pero Francia tampoco lo está haciendo mejor. También tardan en entrar a pleno rendimiento.

50. min.
Malouda recibe en el área a pase de Zidane. Intenta saltarse a Casillas por encima. El portero español saca la pelota.

52. min.
España tiene que tener cuidado. Confían demasiado en el fuera de juego adelantando la posición de la defensa. En el momento que fallen llega el gol.

53. min.
Cambio para España
Joaquin entra a sustituir a David Villa.

54. min.
Otro cambio para España
Raúl sale y entra Luis García.

55. min.
El capitán sale el día de su cumpleaños en el minuto 54. ¿Castigo de Aragonés? La estrella del Real Madrid no hizo mucho en la primera parte.

58. min.
Rosetti todavía no sacó ni una tarjeta. Y ahora están ambos a la greña. Cualquier balón es importante.

60. min.
Gran jugada de Joaquín y Ramos por la derecha. Le pasan a Torres que está en el área. No llega al remate.

61. min.
Toda la grada es una fiesta. ¡¡A por ellos ... Oeee!!! o ¡¡¡Allez le Bleu!!! Las aficiones no dejan de animar a sus selecciones.

61. min.
Saque de esquina de Zidane. Casillas saca de puños sin problema.

64. min.
Henry intenta el pase largo a Zidane que está en el área. Demasiado largo.

66. min.
Muchos toques de balón en el centro del campo. Pero pocas ocasiones peligrosas. ¿Irán a la prórroga?

66. min.
Rosetti avisa. A punto de sacar la tarjeta. No quiere que se convierta en una batalla como Portugal vs Holanda.

67. min.
Tarjeta amarilla
Dicho y hecho. Vieira recibe la primera amonestación del partido.

67. min.
Cabezazo de García
Gran remate de Luis García en el centro del área. Bota y sale por alto.

71. min.
Xavi sale del campo y entra Marcos Senna.

73. min.
Manotazo de Vieira a Torres
El francés tiene que tener cuidado. Ya está advertido con una amarilla. Aragonés sale a protestar.

74. min.
Cambio para Francia
Sidney Govou entra por Florent Malouda

75. min.
El partido sigue sin ritmo por las numerosas interrupciones. Muchas faltas tácticas y mucho miedo a cometer algún fallo. Es la tónica general de estos octavos de final.

77. min.
Saque de esquina para España
Pernia saca. Barthez rechaza. Sergio Ramos recibe y lo intenta por la izquierda. Acaba en falta del español.

78. min.
Joaquín por la derecha. Entra en el área saltándose a Abida. Dispara desde el lateral. La pelota a las mallas. Pero por fuera.

80. min.
Govou recibe en la frontal a pase de Ribery. Dispara y sale por alto.

81. min.
Para Puyol. Por su codazo a Thierry Henry que le superaba en velocidad.

82. min.
Patrick Vieira. Saque de falta de Zidane al área y Ramos falla en el rechace. Vieira consigue meter la pelota en las mallas de Casillas.

86. min.
Para Franck Ribery

87. min.
Cambio para Francia.
Henry sale y entra Wiltord

88. min.
Dramático final. Los españoles lo están intentando. Tres ataques seguido sin éxito.

90. min.
Termina el tiempo. 3 minutos añadidos. Tragedia para Aragonés y su equipo. Primera derrota torneo. Y última.

90. min.
Tarjeta amarilla para Zidane
Por su entrada a Fábregas.

90+1. min.
Gooool de Francia
Zidane mete su primer tanto. Solo en el área, entra Puyol y quiere pararlo. Se queda solo frente a Casillas consigue meter el balón en la red.

90+2. min.
Francia se mete en cuartos y el joven equipo español se tiene que despedir del campeonato. Muchas esperanzas puestas en el equipo de Aragonés.

90+3. min.
Final del Partido
Francia gana la eliminatoria. Se enfrentará a Brasil en cuartos de final. Ambos equipos estaban muy bien en el campo. Los galos tuvieron más suerte.

España se despide de Alemania 2006. Sigue con su historia de siempre. Francia por el contrario continúa en el campeonato en el camino a la final de Berlín. Al final ganó la experiencia.