DeportesFrancia

Hockey: Países Bajos se lleva el oro frente a Alemania

8 de agosto de 2024

El oro de este jueves es el tercero para Países Bajos, que previamente ganó los de Sídney 2000 y Atlanta-96, y la plata de Alemania.

Países Bajos ganó su tercer oro al vencer por penalties a Alemania.
Niklas Wellen, de Alemania discute con Duco Telgenkamp (i) de los Países Bajos después de la tanda de penaltis, en el partido de hockey donde el equipo naranja se llevó el oro el jueves (08.08.2024).Imagen: Rolf Vennenbernd/dpa/picture alliance

Países Bajos se hizo este jueves (08.08.2024) con el título olímpico de hockey en París 2024, su tercer oro en los Juegos, después de derrotar a Alemania en la final por penaltis shoot-out (1-3), tras cumplir el tiempo de partido con empate a uno en el estadio Yves-du-Manoir.

El equipo que dirige Jeroen Delmee, que llegó a la final tras derrotar a España en semifinales (3-0), se adelantó en el minuto 46 con un gol de Thierry Brinkman, pero Alemania empató cuatro minutos después, por medio de Thies Prinz, de penalti córner.

En los shoot-out el propio Brinkman, Thijs van Dam y Duko Telgenkamp anotaron para Países Bajos, mientras Thies Prinz y Justus Eigand lo hicieron para Alemania. El meta neerlandés Pirmin Blaak detuvo tres lanzamientos y el alemán jean-Paul Danneberg 2.

El oro de este jueves es el tercero para Países Bajos, que previamente ganó los de Sídney 2000 y Atlanta-96, y la plata de Alemania, que es la vigente campeona del mundo y que superó a India en semifinales (3-2), es la tercera de su selección, tras las logradas en Seúl-88 y Los Ángeles-84.

En el partido por el bronce India ganó a España 2-1.