vr16 de junio de 2006
Se acabó el Mundial para Costa de Marfil.Imagen: AP

90+3. min.

¡Se acabó el partido!

Costa de Marfil ganó en simpatías, pero tiene que volver a casa, aunque no fue un equipo débil. Holanda jugó sólo a ganar y no brindó primer nivel futbolístico, pero pasa a octavos de final.

90+3. min.

Tiro libre...

para Costa de Marfil. ¿Ultima oportunidad? La pelota vuela alta por encima del arco. Los africanos se quedan con las ganas.

90+2. min.

Lucha incansable...

... la de los marfilenses, hasta el final. Tiro de esquina para los africanos, pero Holanda despeja.

90+2. min.

90. min.

A los descuentos

Tres minutos de descuentos...

88. min.

Ninguna victoria africana...

...hasta el momento en este Mundial. ¿Logrará Costa de Marfil dar vuelta este resultado en los últimos minutos?

85. min.

Se acaba el tiempo

Quedan cuatro minutos del tiempo reglamentario...

82. min.

Una y otra vez...

... Gilles Yipi Yapo dispara al arco, pero la pelota llega a ras del césped directo hacia van der Sar, ningún problema para el brillante guardameta de Manchester United.

80. min.

Partido peleado

En los últimos diez minutos Costa de Marfil se juega todo por lograr convertir otro gol. El partido se vuelve emocionante y exigente también para los holandeses.

77. min.

Confusión y Emoción

Los marfilenses atacan a los holandeses, insisten y dominan el juego, pero no logran convertir el empate tan necesario.

72. min.

Cambios en ambos equipos

En Holanda sale van Nistelrooy y entra Landzaat.

En Costa de Marfil sale Arouna Kone y entra Kanga Akale.

70. min.

De chilena

El holandés van der Vaart ataca el arco, se resbala, cae y al caer dispara "de chilena". Muy efectista, pero sin ser efectivo, el arquero marfilense ataja seguro.

69. min.

Arquero exigido

El holandés Robben dispara con fuerza, pero el arquero marfilense Tizie logra detener el tiro.

68. min.

Se juegan todo...

... los marfilenses que buscan el gol, pero no lo encuentran. Saben que es su única posibilidad de pasar a la siguiente ronda.

66. min.

Tarjeta amarilla

Para Arthur Boka de Costa de Marfil.

62. min.

Cambio doble en Costa de Marfil

Entra Gilles Yapi Yapo y sale Romaric. Y Aruna Dindane entra a la cancha y sale Bakari Koné.

59. min.

Vuelve Boka

Arthur Boka vuelve a la cancha. ¡Por Suerte para la Costa de Marfil!

59. min.

Falta de ritmo

El juego pierde ritmo debido a las muchas interrupciones.

57. min.

Otra amarilla

Esta es para el holandés van Bommel. El juego se vuelve más rudo y agresivo.

56. min.

Marfilense herido

Arthur Boka tiene que ser transportado en camilla de la cancha, para recibir atención médica.

54. min.

Nuevo intento

El marfilense Meite logra disparar el balón hacia el arco, pero sin la fuerza necesaria y directo a las manos del arquero holandés van der Sar.

53. min.

Sin resolver

Costa de Marfil busca atacar el arco holandés, pero les cuesta resolver y concluir las combinaciones que comienzan bien, sin embargo.

49. min.

Cambio

Del equipo holandés sale Wesley Sneijder y entra Rafael van der Vaart.

47. min.

Tiro libre

.. para Costa de Marfil, pero sin peligro para el arquero holandés.

46. min.

Cambio...

... en el equipo holandés. Johnny Heitinga no vuelve a jugar en el segundo tiempo, en su lugar entra Khalid Boulahrouz.

45. min.

¡Empieza el segundo tiempo!

Costa de Marfil comienza fuerte y agresiva. El segundo tiempo es decisivo para los africanos.

45+2. min.

Termina el primer tiempo.

Holanda va ganando, pero Costa de Marfil le pisa los talones. Habrá que ver qué pasa en el segundo tiempo. ¡No se lo pierda!

45+2. min.

Casi, casi...

El "blondo" africano Arouna Kone aprovecha un hueco en la defensa holandesa y lanza un fuerte disparo contra el arco holandés, pero la pelota vuela demasiado alto...

43. min.

Faltan 2 minutos...

... para que termine el primer tiempo. Tiro de esquina de Holanda, pero Costa de Marfil despeja bien.

40. min.

Segunda tarjeta amarilla para Didier Drogba de Costa de Marfil, por lo tanto, está suspendido en el próximo partido, contra Serbia-Montenegro.

38. min.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL!

El partido gana en emoción, Bakary Kone de Costa de Marfil mete un gol luego de recibir la pelota de un tiro libre de Zokora. ¡Un gran disparo!

35. min.

Lluvia amarilla

Luego de un foul contra Drogba, le toca tarjeta amarilla al holandés Joris Mathisjen.

33. min.

El tiro por la culata

El holandés Arjen Robben finje, pero el árbitro colombiano no perdona y Robben, que especulaba con que se cobrara un penal, se lleva la tarjeta amarilla.

29. min.

Costa de Marfil debilitada...

... por los dos goles holandeses. Los africanos parecen desanimados y un poco perdidos.

25. min.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

El segundo gol para Holanda. Robben pasa en el momento justo la defensa de Costa de Marfil y esta vez es Ruud van Nistelrooy quien logra fácilmente meter la pelota en el arco africano.

24. min.

Tarjeta amarilla para Zokora, de Costa de Marfil.

22. min.

Gooooooooooooooooooooooooooool!

Luego de un foul, se concede tiro libre a 19 metros de distancia y Robin van Persie mete seguro el balón en el ángulo superior izquierdo, convirtiendo el primer gol holandés.

21. min.

Ningún tiro a gol...

... por parte de los holandeses, en los primeros 21 minutos de juego.

15. min.

Costa de Marfil encuentra su juego

Luego de pequeñas dificultades iniciales, Costa de Marfil encuentra su ritmo de juego, logra combinar y atacar en reiteradas ocasiones el arco holandés.

13. min.

Penal sin cobrar

El africano Eboué y el holandés van Bronckhorst se disputan la pelota. El holandés agarra a Eboué de la camiseta, pero el árbitro no cobra penal, aunque la situación lo justifique.

11. min.

Costa de Marfil se pone las pilas

Los africanos intentan varias veces atacar el arco holandés. Pero aún sin éxito.

8. min.

Offside...

... de Costa de Marfil, que se acerca por primera vez al arco holandés. Pero, el árbitro silba offside.

6. min.

Holanda más segura

En los primeros minutos del juego, Holanda parece jugar más segura y atacar más seguido al contrincante.

4. min.

Hinchada naranja presente

Los hinchas holandeses tiñen las tribunas de naranja y apoyan con cánticos a su equipo.

3. min.

Holanda intenta...

... acercarse al arco contrario por la inzquierda. Pero C.de Marfil despeja bien.

2. min.

Grandes expectativas

Hay grandes expectativas en el equipo de la Costa de Marfil, que ya demostraron grandes cualidades en el partido contra Argentina. Por ahora ambos equipos se muestran cuidadosos.

1. min.

¡Comienza el partido!

El árbitro colombiano Oscar Ruiz señala el inicio del juego. Por primera vez en la historia del fútbol se enfrentan Holanda y la colonia holandesa Costa de Marfil. Los holandeses en sus clásicas camisetas naranjas, los africanos de blanco.

LOS HIMNOS

Suenan los himnos nacionales en el estadio "Gottlieb Daimler" de Stuttgart. Primero el himno de Holanda, luego el de la Costa de Marfil. Los jugadores cantan a viva voz.

ALINEACIONES

Holanda: van der Sar - Heitinga, Ooijer, Mathijsen, van Bronckhorst - Sneijder - van Bommel, Cocu - van Persie, van Nistelrooy, Robben

Costa de Marfil: Tizié - Eboué, K. Touré, Meité - Zokora, Y. Touré, Keita, Romaric, Drogba, Dindane

¡Bienvenidos!

En pocos minutos comienza el siguiente partido del grupo C. Se espera un buen partido, nosotros los invitamos a seguirlo minuto a minuto, desde nuestro relato en vivo.

¡Estimados amigos de DW! Los esperamos en breve para el relato minuto a minuto del próximo encuentro del grupo C.