Los checos pasan a cuartos de final

Claudia Herrera Pahl (19.06.2004)20 de junio de 2004

Grandes emociones en el partido entre Holanda y la República Checa, en el que los checos lograron vencer a los holandeses 3 a 2.

El checo Milan Baros festeja su gol contra Holanda.Imagen: AP

Hay partidos de fútbol buenos y los hay mejores. La contienda entre el equipo holandés y el checo pertenece a esta segunda categoría. Fueron 90 minutos de buen fútbol, 90 minutos llenos de tensión y emociones. Y al final un marcador de 3 a 2 a favor de los checos.

En un principio todo parecía apuntar a una clara victoria por parte de los holandeses que lograron finalizar el primer tiempo a la delantera con 2 a 1. Pero como viene viéndose en esta Eurocopa 2004, nada es seguro hasta el pitazo final.

El que ríe al último ríe mejor. Al final los holandeses no lograron imponerse.Imagen: AP

Excelencia en fútbol

En un segundo tiempo muy luchado, los checos pudieron meter dos goles y colocarse así a la delantera del grupo D, y convertirse en el primer equipo que logra el pase matemático para los cuartos de final de la Eurocopa.

El checo Jan Koller (9) le roba la pelota al holandés Wilfred Bouma.Imagen: AP

Desde 1972 los holandeses han vencido a los checos en una sola ocasión, y esta vez ni el gran apoyo emocional de un estadio casi anaranjado por la mayoría de hinchas holandeses ayudó a cambiar su destino. Quien juega como los checos tiene las puertas abiertas al Olimpo futbolístico.

A falta de una jornada, el equipo de la República Checa tiene seis puntos, Alemania dos, y Holanda y Letonia uno. La presencia de los checos en la próxima ronda está asegurada, ¿qué pasará con los demás?

¡Lo que espera a los alemanes!

Para Alemania las cosas se ponen serias. Sólo si gana a los checos el próximo miércoles 23 de junio tiene asegurado su pase a los cuartos de final. De lo contrario serán Holanda o Letonia los que sigan jugando en Portugal.

Cientos de hinchas holandeses no lograron evitar la derrota.Imagen: AP

Si Holanda y Letonia empatan, a Alemania le bastará también un empate frente a la República Checa. Comparando los juegos vistos esta jornada se puede decir desde ya que Alemania no la tendrá fácil contra un equipo checo que ha ido a Portugal a ganar.