Oro y plata para Kenia

22 de agosto de 2009

Kenia logró hoy oro y plata en el maratón del Mundial de Atletismo de Berlín y confirmó su hegemonía en la mítica distancia sobre su gran rival, su vecina Etiopía.

Abel Kirui, de Kenia, con un ramo de flores después de ganar el maratón en el Mundial de Atletismo Berlín 2009.Imagen: AP
Abel Kirui llega a la meta. Su tiempo: 2:06:54 horas.Imagen: AP

Abel Kirui se impuso con una magnífica marca de 2:06:55 horas, récord del campeonato, mientras que su compatriota Emmanuel Kipchirchir Mutai entró segundo con un tiempo de 2:07:49.

Usain Bolt conquistó con Jamaica su tercera medalla de oro, en la carrera de relevos 4 x 100 metros.

Aquí las mejores imágenes de la octava jornada del Mundial de Atletismo Berlín 2009.

Dwight Phillips, de EE. UU., en un intento en salto de longitud. Al final se llevó la medalla de oro: 1. Dwight Phillips (EE. UU.) 8,54 m (+ 0,1 m/s); 2. Godfrey Khotso Mokoena (Sudáfrica) 8,47; 3. Mitchell Watt (Australia) 8,37.Imagen: AP
Malte Mohr, de Alemania, en un intento de salto con garrocha. Poética foto, pero el alemán no logró clasificarse para la final.Imagen: AP
Anita Wlodarczyk, de Polonia, en el lanzamiento de martillo. Muy fuerte. Medalla de oro, con 77,96 metros.Imagen: AP
Atletas cambian el testigo en la semifinal masculina de 4x400 metros.Imagen: AP
Yaroslav Rybakov, flanqueado por Kyriakos Ioannou (izq.), Raul Spank (dcha.) y Sylwester Bednarek, segundo por la dcha.Imagen: AP
El alemán Raul Spank celebra la medalla de bronce en salto de altura. Cuatro atletas se repartieron tres medallas, con la misma altura: 1. Jaroslaw Rybakov (Rusia) 2,32 m; 2. Kiriakos Ioannou (Chipre) 2,32; 3. Raul Spank (Alemania) 2,32 y Sylwester Bednarek (Polonia).Imagen: DPA
Dani Samuels, de Australia, medalla de oro en lanzamiento de disco femenino, flanquedada por Yarelis Barrios, de Cuba, medalla de plata (izq.) y Nicoleta Grasu , de Rumania, medalla de bronce (dcha.).Imagen: AP
Nadine Mueller, de Alemania, compite en el lanzamiento de disco. Al final terminó sexta. La clasificación: 1. Dani Samuels (Australia) 65,44 m; 2. Yarelis Barrios (Cuba) 65,31; 3. Nicoleta Grasu (Rumania) 65,20; 4. Zaneta Glanc (Polonia) 62,66; 5. Song Aimin (China) 62,42; 6. Nadine Müller (Alemania)Imagen: DPA
Steven Hookerm medalla de oro en el salto masculino con garrocha. La clasificación: 1. Steven Hooker (Australia) 5,90 m; 2. Romain Mesnil (Francia) 5,85; 3. Renaud Lavillenie (Francia) 5,80.Imagen: AP
Usain Bolt, segundo desde la izq., entrega el testigo a Asafa Powell, en la carrera de relevos que Jamaica ganó soberanamente. Medalla de oro, en 37:31 segundos.Imagen: AP
Allyson Felix de EE. UU., medalla de oro en los 200 metros categoría femenina. Su tiempo 22:02 segundos.Imagen: DPA
Salida de la competencia de maratón en el Mundial de Atletismo Berlín 2009. Al fondo, la Puerta de Brandeburgo.Imagen: AP

Editor: Pablo Kummetz