Schalke 04 sigue pisándole los talones al Bayern Múnich

pk21 de febrero de 2005

El Schalke 04 le ganó 3 a 1 al Borussia Mönchengladbach el domingo, no dejándose impresionar por el 5 a 0 del Bayern contra el Dortmund del sábado. La Bundesliga tiene en vilo a los hinchas.

Pablo Thiam, del Wolfsburgo, y Magnin, del Bremen, en lucha por el balón.Imagen: AP

El héroe del domingo fue el brasileño Ailton, que luego de desperdiciar dos goles cantados le hizo tres al Mönchengladbach, colocando al Schalke 04 nuevamente con igualdad de puntos segundo en la tabla, detrás del Bayern Múnich, que sólo tiene mejor diferencia de goles.

"Nos llevamos tres puntos, que necesitábamos imperiosamente luego que todos los competidores directos ganaran el sábado. Una gran alabanza para al equipo, que soportó la presión. Y yo me alegro de haber convertido los tres goles", dijo Ailton luego de su mejor partido en el Schalke, donde juega desde esta temporada, luego de haberse coronado campeón con el Bremen en la temporada pasada.

Unos 53.400 espectadores presenciaron el duelo en el estadio del Borussia Mönchengladbach. El primer gol fue para los dueños de casa, a través de Jörg Böhme, ex jugador del Schalke, a los 38 minutos de juego. Pero éste no se dejó amilanar y Ailton se transformó en el verdugo de los locatarios. El brasileño convirtió tres bonitos goles, a los 44, 66 y 79 minutos.

El Bayern en punta

El Bayern Múnich continúa liderando la tabla de posiciones, pero el Schalke le viene pisando los talones. Ambos tienen 44 puntos y el Bayern sólo tiene una mejor diferencia de goles. Desde ahora adelante, la lucha por la punta promete transformarse en una guerra de nervios semana tras semana.

Por su parte, el VfB Stuttgart le ganó en su cancha por 1 a 0 al Hertha Berlín y se afirmó en el quinto puesto, con 38 puntos. Ya a los diez minutos, otro brasileño, esta vez Cacau, superó al guardameta del Berlín con un hermoso tiro de larga distancia. El noveno gol de Cacau esta temporada afirmó las ambiciones del Stuttgart de poder competir próximamente a nivel internacional.

Antes 29.000 espectadores, el Stuttgart mostró lucidas combinaciones, buen dominio del balón y un excelente planteo táctico en la cancha, sin poder, sin embargo, poder plasmar esas cualidades en más goles. No obstante, cuando el contrario no es capaz de empatar, basta un gol para llevarse los tres puntos. Al Hertha Berlín no le faltó espíritu de lucha. Por el contrario, batalló, peleó cada balón, fue para adelante, pero la diosa fortuna le fue adversa.

Debacle también deportiva del Dortmund

La debacle financiera en el Borussia Dortmund (DW-WORLD informó) pare que hizo mella también en los jugadores. El Bayern Múnich le hizo cinco goles el sábado, propinándole una soberana paliza a un club que no se merece tanto escarnio. Los hinchas del Bayern Múnich no fueron justamente muy benignos con un once que pareció entregarse a su suerte sin pelear.

El clásico del norte entre el Hannóver 96 y el Bremen se decidió ya en los primeros minutos. Magnin, a los 5 minutos y Borowski, a los 7, pusieron rápidamente en ventaja al Bremen. En el segundo tiempo, Ernst (62) y Mohamed Zidan (85) le dieron el resto al Hannóver, que hace 33 años que no le gana al Bremen como locatario. Con la victoria, el Bremen, actual campeón alemán, sigue tercero en la tabla, con 40 puntos.

Apenas dos puntos menos tiene el Bayer Leverkusen, que le ganó al Núremberg por 4 a 2. Con goles de Berbatov (minutos 3 y 60), Ramelow (33) y Krzynowek (79), el Leverkusen no le dejó ni un atisbo de chance al Núremberg. Éste quedó peligrosamente abajo en la tabla, con 24 puntos, apenas cinco más de los necesarios para no descender. No obstante, sus dos goles (Mintal, en los minutos 30 y 54) son promesas de mejores tiempos.

Dos goles argentinos

El Hamburgo SV derrotó ante 48.000 espectadores al 1 FC Kairserslautern por 2 a 1. En el duelo entre los dos mejores equipos de la segunda ronda de la Bundesliga, el japonés Takahara (minuto 28) y Moreira (40) acabaron con la serie de siete partidos sin perder del Kaiserslautern, para el que descontó Altintop en el minuto 52. Con la victoria, el Hamburgo trepó al sexto puesto (37 puntos).

El Wolfsburgo no ha olvidado cómo se ganan partidos. Luego de cuatro derrotas seguidas, le ganó por 4 a 0 al Rostock, con goles de los argentinos D'Alessandro (minuto 4) y Klimowicz (7), Thiam (63) y Maric (83). Con la victoria, el Wolfsburgo se encaramó al octavo lugar de la tabla, con 33 puntos, mientras que el Rostock tiene que ir preparándose para la segunda división, luego de 14 partidos sin ganar (13 puntos).

Por el contrario, Bochum ha vuelto a recuperar esperanzas. Al Friburgo, otro candidato a descender, el once de la Cuenca del Ruhr le ganó por 3 a 1. El anfitrión hizo el primer gol a los 34 minutos luego de un discutible penal. En los minutos 55 y 84 amplió ventajas Kalla (55). Aogo logró descontar para el Friburgo en el minuto 80, pero Bechmann le dio la estocada final en el 84. Mientras que el Friburgo pierde cada vez más de vista la posibilidad de no descender, el Bochum ha recobrado esperanzas. Ahora sólo lo separan 4 puntos de la salvación: una misión no necesariamente imposible.