Schalke empata, Chelsea y Liverpool en camino a octavos, Real Madrid cumple

20 de octubre de 2005

El Schalke empató en Estambul, mientras que el Chelsea y el Liverpool se anotaron el miércoles por la noche sendas victorias.

El brasileño Lincoln: dos goles para el Schalke en Estambul.Imagen: dpa

Las victorias acercan a los clubes ingleses a un paso de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Por su parte, el Real Madrid goleó tras pasar algún susto. El Milán no pudo superar el cerrojo del PSV Eindhoven y el Inter sucumbió en Oporto.

En una tercera fecha de la Liga de Campeones caracterizada por la gran cantidad de goles, el Chelsea actuó sin piedad ante el debutante Betis, al que derrotó por 4-0 tras desplegar su feroz maquinaria en ataque y aprovechar los regalos de un rival muy blando en defensa.

Los goles del conjunto inglés en Stamford Bridge fueron marcados por Drogba (23 minutos), Carvalho (43'), Joe Cole (58') y Hernán Crespo (64').

Chelsea lidera

El Chelsea lidera el Grupo G igualado en siete puntos con el Liverpool, que venció como visitante al Anderlecht por 1-0, con un tanto del internacional francés Djibril Cissé, a los 20 minutos.

En tanto, el Real Madrid cumplió con el pronóstico y derrotó por 4-1 al Rosenborg Trondheim, que marcó primero, pero terminó sucumbiendo después de la entrada de Guti, quien lideró la remontada blanca en el comienzo de la segunda parte.

El conjunto blanco se sitúa en la segunda posición del Grupo F, con seis puntos, a tres del Olympique de Lyon, que venció por 2-1 como locatario al Olympiakos Pireo, de Grecia.

Strand, en un contraataque "modelo", había enmudecido al Santiago Bernabéu a seis minutos del final del primer tiempo, pero la entrada de Guti por el golpeado Baptista le cambió la cara al conjunto local.

Los tantos de Woodgate, a los 47', Raúl (52') -con su gol 51 en 100 partidos en Liga de Campeones-, Helguera (67') y Beckham (82') le dieron forma a la goleada madridista.

El Lyon como un león

El Lyon defendió la punta del Grupo F al conquistar su tercer triunfo en tres partidos, con un gol agónico de Govou (89'). Los franceses se habían puesto en ventaja por intermedio del brasileño Juninho, a los 4 minutos y el Olimpiakos estampado la transitoria igualdad a través de Kafes, a seis minutos del final.

El Milán no pudo con el muro que el técnico del PSV Eindhoven, Guus Hiddink, construyó para la ocasión, y el partido se quedó en tablas (0-0), a pesar de las ocasiones coleccionadas por los locales.

Schalke 04: empate en Estambul

Con este resultado, el Milan continúa puntero del Grupo E, con cinco puntos, seguido de cerca por el Fenerbahce y el PSV Eindhoven, con cuatro. El Schalke, que igualó 3-3 en Estambul, cierra las posiciones con dos unidades, en una zona muy pareja.

Por su parte, el Inter se mantiene como líder del Grupo H, a pesar de su caída ante el Oporto por 2-0. Los portugueses se impusieron con tantos de Materazzi en contra (22') y de McCarthy (35').

Los italianos siguen mandando con seis puntos, dos más que el soprendente Artmedia Bratislava y el Glasgow Rangers, que igualaron a cero en Escocia. Con la victoria, el Oporto se anotó sus primeros puntos.