Schalke pierde liderazgo único con empate

Daniel Martínez2 de diciembre de 2006

Un empate en partido frente al Núremberg le costó al popular Schalke 04 la pérdida del líderazgo único en 15a jornada.

En disputa por el balón en partido 1.FC Nürnberg FC versus Schalke 04.Imagen: AP

Un empate a cero goles ante el Núremberg fue muy poco para que el Schalke pudiera defender este domingo el liderazgo en solitario de la primera división del fútbol alemán, que ahora, tras completarse la 15a

jornada, comparte con Werder Bremen.

Bremen y Schalke van primeros con 30 puntos, por los 28 del
Stuttgart y 27 del Bayern Múnich. El coleto es el Maguncia, con 10, un punto menos que el Hamburgo.

Bremen vuelve a la cabeza

Este sábado goleando al Berlín por 3-1, el Werder Bremen recuperó el primer puesto de la Bundesliga y sus inmediatos perseguidores, Bayern Múnich y Stuttgart, cedieron terreno.

El Bremen, que el martes definirá su paso a la siguiente ronda de la Champions League enfrentando al actual campeón de este torneo, el FC Barcelona, triunfó mostrando un excelente fútbol, que mantiene vivas las esperanzas de quienes cuentan con un resultado positivo del cuadro alemán en España.

Diego, el brasilero volante creativo del Bremen, fue el encargado de abril el marcador con el cobro de una pena máxima en el minuto 23. El equipo de la capital alemana igualó transitoriamente el marcador dos minutos más tarde, con gol de Simunic.

Tras el empate, el Werder desplegó un juego mucho más ofensivo, en el que se destacó con dos anotaciones el máximo artillero del Mundial 2006, Miroslav Klose (minutos 32 y 40), quien ahora encabeza la tabla de goleadores de la Bundesliga con 10 tantos.

En la segunda parte del encuentro, el Bremen ahorró energías para su próximo partido de Champions League (5.12) pero el Berlín, aunque controló las acciones, no encontró el camino al arco.

Bayern Múnich y Stuttgart pierden terreno

A pesar de enfrentar a dos equipos que atraviesan una crisis futbolística y desde hace ya varias fechas pelean en el fondo de la tabla por mantener viva la esperanza de defender su cupo en la primera división, los favoritos Bayern Múnich y Stuttgart apenas acumularon un punto.

El Stuttgart visitó al Maguncia 05 (último de la clasificación) y se llevó una gran sorpresa al encontrar a un rival agresivo, que jugó su mejor partido en lo que va de la temporada. Los locales tuvieron incontables oportunidades de gol que no concretaron y el Stuttgart, donde reapareció el mexicano Ricardo Osorio en la formación titular, se dio por bien servido con el marcador 0-0.

El Bayern no consigue despegarse.Imagen: AP

El Bayern Múnich, por su parte, fue mucho mejor que su contrario, el Borussia Mönchengladbach, situado en la casilla 15, pero la suerte le impidió hacerse con la victoria; en su propia casa apenas logró un empate a un gol.

Como se preveía, los de Múnich dominaron desde el arranque el encuentro y en el minuto 23 el argentino Martín Demichelis (quien en el segundo tiempo fue remplazado por el volante alemán Sebastián Deisler) marcó el 1-0. Inesperadamente, 10 minutos más tarde, Michael Dulera igualó para los visitantes en un contragolpe.

A partir de allí el partido se convirtió en una crónica de mala fortuna para el Bayern, con ataques que terminaban estrellándose en el cuerpo de los rivales o reventando en los párales laterales y travesaño del arco del Mönchengladbach.

El balón no entró más y el local cedió dos puntos importantes. Ahora está a tres del líder.

Un drama interminable

Continúan las penurias del Hamburgo.Imagen: AP

Dramática está resultando la historia actual del Hamburgo, que no levanta cabeza y en la jornada 15 de la Bundesliga sumó una nueva derrota, esta vez por marcador 2-1 en el estadio del Bochum.

El resultado alejó al cuadro local del sótano y significó para el Hamburgo, club del peruano Paolo Guerrero y el argentino Juan Pablo Sorín (quien jugó los 30 minutos finales), otro trago amargo y su afianzamiento en la penúltima posición del torneo.

En otros partidos de la fecha, el Dortmund venció al Wolfsburgo, con gol del polaco Smolarek, en el minuto 90; Hannover 96 visitó al Cottbus y se llevó los tres puntos al derrotarlo 1-0; y el Bielefeld y el Leverkusen se dividieron los honores sin marcar.

El lunes, en el Blog, más información sobre los latinoamericanos y todo lo importante de la Bundesliga.