Un paraguayo salva a los bávaros

vr26 de abril de 2004

En el clásico entre ‘Bayern Múnich’ y ‘1860 Múnich’ el paraguayo Santa Cruz salvó el honor del campeón alemán. Mientras que ‘Bayern Munich’ sigue en carrera por el título 2004, ‘1860 Munich’ va camino a la 2da.división.

Roque Santa Cruz, todo un ganador.Imagen: AP

El campeón alemán, ‘Bayern Múnich’, ganó el clásico número 199, contra su rival muniqués, gracias a un gol de Roque Santa Cruz. El paraguayo anotó el 1 a 0 en el minuto 50 de un partido poco espectacular. Pero el cuadro de Santa Cruz se mostró más que satisfecho, ya que de este modo acorta la distancia que lo separa del ‘Werder Bremen’, quien lidera actualmente la tabla de posiciones. Restan sólo cuatro días de juego antes de que se defina quién será el campeón alemán 2004. La tabla actual de posiciones se conforma del siguiente modo:

Bayern Múnich contra 1860 Munich.Imagen: AP

Antes del duelo con el ‘1860 Múnich’, el capitán del ‘Bayern’, Oliver Kahn, había declarado que “la situación pocas veces había sido tan extrema”. Pero la presión, en lugar de incentivar a los campeones, parecía paralizarlos. Esta ‘parálisis’ combinada con una sólida defensa del adversario, hizo que recién en el minuto 26 se diera la primera buena posibilidad para el ‘Bayern Múnich’. A apenas 5 metros de distancia del arco, el peruano Claudio Pizarro pateó la pelota, que le había preparado Roy Makaay, pero pasa muy por encima del arco. En el medio tiempo el presidente del ‘Bayern Múnich’, Franz Beckenbauer, criticó a su cuadro: “Para ser un clásico local le falta la pimienta”.

Renace la esperanza

El reciente cambio de entrenador del equipo contrario se hizo notar. El ‘1860 Múnich’ se presentó más seguro de sí mismo y supo resistir los violentos ataques del locatario. Mientras que el primer tiempo dio la impresión de un partido equilibrado, en el segundo tiempo el ‘Bayern Múnich’ decidió ejercer más presión. En el minuto 50, Roque Santa Cruz, acepta un pase del peruano Claudio Pizarro, convirtiendo así el que sería el primer y único gol del encuentro.El manager del ‘Bayern Munich’, Uli Hoeneß, se mostró radiante luego del clásico: “Ahora se pone interesante. Estamos ahí y lo vamos a lograr, de eso estoy convencido”. Santa Cruz, el héroe del día, disfrutó el éxito y comentó: “Fue un gol importante para mí y para el ‘Bayern Múnich’” y añadió “vamos a seguir trabajando seriamente y atacar de lleno a Bremen. Pienso que lo vamos a lograr, estoy muy optimista”.