SportAllemagne

DFB-Pokal : Leipzig sort Dortmund et file en demi-finales

6 avril 2023

Tenant du titre, le RB a battu le Borussia Dortmund 2-0 et se retrouve dans le dernier carré. La défense du titre se rapproche pour Amadou Haidara et ses coéquipiers.

Mohamed Simakan et Timo Werner
Timo Werner a ouvert le score sur un joli travail de Mohamed SimakanImage : RONNY HARTMANN/AFP

Mal en point en championnat, avec une seule victoire lors des quatre dernières rencontres, Leipzig s'est requinqué en Coupe. Un but de Timo Werner à la 22è puis un autre de Willi Orban à la huitième minute du temps additionnel ont permis au RB de battre Dortmund 2-0. Pour Werner, son équipe a les moyens d'aller chercher la Coupe une deuxième fois de suite à Berlin :

"L'élimination du Bayern Munich la veille nous a donnés encore plus de motivation. Après avoir battu Dortmund, nous sommes maintenant l'une des équipes les plus fortes qualifiées en quarts de finale. Je pense que nous sommes en mesure de défendre notre titre", a déclaré l'attaquant à l'issue de la rencontre.

A l'image de son capitaine Marco Reus, le Borussia Dortmund a longtemps cherché une solution pour marquer, mais ne l'a jamais trouvée.Image : Titgemeyer/osnapix/IMAGO

Dortmund veut relever la tête

Du côté de Dortmund, l'heure n'est pas vraiment à la fête. Après la déroute samedi dernier sur la pelouse du Bayern Munich, les hommes d'Edin Terzic ont connu une nouvelle désillusion. Pour l'entraîneur du Borussia, son équipe a été une nouvelle fois trop tendre avec son adversaire. Il va falloir changer d'habitude, et vite, sous peine de passer une nouvelle fois à côté de sa saison :

"Mes compliments à l'équipe de Leipzig pour sa prestation ce soir. C'était une soirée catastrophique. Nous avons malgré tout la possibilité de faire bonne figure en Bundesliga d'ici la fin de la saison", a estimé le technicien après la défaite de son équipe. "Mais si l'on joue comme ce soir ou bien comme samedi dernier à Munich, ce sera compliqué."

Dans l'autre quart de finale de la soirée, le VfB Stuttgart s'est imposé 1-0 dans les dernières minutes sur la pelouse de Nuremberg grâce à un but d'Enzo Millot.

Outre Stuttgart et Leipzig, les autres demi-finalistes sont l'Eintracht Francfort et Fribourg. Le tirage au sort des demi-finales aura lieu dimanche 9 avril prochain.