SportAllemagne

Harry Kane bat un nouveau record de buts en Bundesliga

13 novembre 2023

Harry Kane a inscrit 17 buts en 11 matchs de championnat. Il fait mieux que les 16 buts de Lewandowski (2019-2020) et les 15 buts Gerd Müller (1968-1969).

Harry Kane célèbre au milieu de ses coéquipiers son triplé contre le BVB
Harry Kane (au centre avec le numéro 9) célèbre son triplé contre le BVBImage : Bernd Thissen/dpa/picture alliance

Le Bayern s'est imposé ce samedi (11.11.2023) face à Heidenheim (4-2). L'attaquant anglais Harry Kane s'est encore une fois illustré dans cette rencontre : auteur d'un doublé à l'occasion de cette 11e journée, Harry Kané, débarqué à Munich cet été pour 100 millions d'euros, a battu un record de buts et après 11 matchs.

D'après l'agence des statistiques de football Opta, Kane a signé un nouveau record en Bundesliga avec ses 17 réalisations en 11 matchs, mieux que les 16 buts de Robert Lewandowski au soir de la 11e journée lors de la saison 2019/20.

Il fait d'ores et déjà mieux que Niclas Fullkrug et Christopher Nkunku, co-meilleurs buteurs de Bundesliga la saison passée avec 16 buts au soir de la 34e journée :

Thomas Tuchel, actuel entraîneur du Bayern, a remporté la Ligue des champions avec le FC ChelseaImage : Benjamin Westhoff/REUTERS

"C'est un véritable finisseur. Il ne ressent pas la pression, il adore marquer de buts. C'est ce qu'il fait depuis une décennie, au plus haut niveau.", a annoncé l'entraineur du Bayern Thomas Tuchel après le match.

Depuis le début de saison, Kane facture 21 buts et 7 assists en 16 matches toutes compétitions confondues, soit 17 buts en 11 matchs de Bundesliga.

Alonso égale un record de Guardiola

En effet, le Bayer Leverkusen reste sur une série de 11 matchs du championnat sans défaite, soit 10 victoires et un match nul ! Ce record d'invincibilité avait été réalisé par l'Espagnol Pep Guardiola, à l'époque entraîneur du Bayern Munich lors de la saison 2015-2016.

L'entraîneur de Leverkusen, le technicien espagnol Xabi Alonso rejoint un record d'invincibilité après 11 matchs du championnat réalisé lors de la saison 2015 - 2016 par Pep Guardiola à l'époque entraîneur du Bayern.  Avec modestie, Xabi Alonso estime que la performance de toute l'équipe prime sur les records individuels :

Xabi Alonso a lui même évolué au poste de milieu défensif en tant que joueurImage : Ralf Poller/Avanti/picture alliance

"Ce record est la conséquence de ce que nous avons réalisé. Nous sommes évidemment satisfaits de notre performance. Les joueurs ont beaucoup contribué pour y arriver. Sinon un record ne signifie pas grand-chose, l'important ce qu'on a obtenu 31 points sur les 33 possibles", a -t-il déclaré.

Guirassy buteur face à Dortmund

Le BVB avait ouvert le score par Niclas Fullkrug (1-0, 36e). Mais le club de la Ruhr a par après cédé à l'intensité du match imposée par les joueurs de Stuttgart qui à une minute de la pause ont égalisé grâce au but de l'attaquant Undav (1-1,44e).

Pour son retour de blessure, l'attaquant guinéen Serhou Guirassya inscrit sur penalty le deuxième but de Stuttgart (1-2, 83e) sept minutes seulement après son entrée sur la pelouse. Il totalise ainsi 15 buts en 9 matchs du championnat.