Ligue Europa: l'OM a un pied en finale

27 avril 2018

Les Marseillais ont battu (2-0) les Autrichiens de Salzbourg en match aller. De son côté, Arsenal a été tenu en échec par Athlético Madrid (1-1). Les matches retour se tiendront le 3 mai.

Fußball Europa League Marseille - Salzburg
Les joueurs marseillais saluent leurs supporters après le matchImage : Reuters/J.-P. Pelissier

C'est dans un stade Vélodrome plein à craquer que l’attaquant  marseillais Florian Thauvin a ouvert le score à la 15ème minute. Un but inscrit de la tête mais dont les images ont montré la prolongation de la main gauche du Marseillais. Ce qui n'a pas empêché l'arbitre de valider le but.

Sursauts de Salzburg
Les joueurs du RC Salzbourg se sont par la suite réveillés, mais pas suffisamment. Les attaquants Hannes Wolf et Stefan Lainer ont eu du mal à concrétiser leurs occasions face au portier marseillais Yohann Pelé qui s’est montré impérial par ses sorties impressionnantes.

Il a fallu attendre la 63e minute pour que le Camerounais Clinton Njie aggrave le score pour les Marseillais.

L'international camerounais Clinton Njie inscrit le butImage : Reuters/J.-P. Pelissier

Arsenal tenu en échec (1-1) par l’Athlético Madrid
Face aux Espagnols réduits à dix dès la 10ème minute après l’expulsion de Sime Vrsaljko, les joueurs d’Arsenal ont manifestement dominé le match sans s’offrir beaucoup d’ occasions. À la 61ème minute,l'attaquant Alexandre Lacasette retrouve les filets espagnols.

Mais, à moins de 10 minutes de la fin de la rencontre, Antoine Griezmann a permis à l'équipe espagnole de revenir au score (1-1).

Les coureurs du Tour du Rwanda en 2014Image : DW/A.O'Donnell

Cyclisme: Jan-Niklas Jünger remporte la 5ème étape du Tour du Sénégal

Sur une  distance de 158,2 kilomètres (Thiès et Ndangane), l’Allemand Jan-Niklas Jünger a devancé le Rwandais Bonaventure Uwizeyimana, et le Burkinabè Saidou Bamogo.

La quatrième place revient à un autre Rwandais, Ukiniwabo Jean Paul Réné, suivi de l’Allemand Fiege Lorenz.
L’Algérien Yocef Reguigui est arrivé en 6ème position, mais il conserve toujours le maillot jaune du Tour du Sénégal.