Thuram sauve M'Gladbach à la dernière seconde

Fiacre Ndayiragije
8 novembre 2019

La victoire de M'Gladbach a été arrachée à la dernière seconde du temps additionnel. Le 2e but précieux inscrit par Marcus Thuram permet au club allemand de se repositionner à la deuxième place du groupe J.

Bundesliga | Bayer 04 Leverkusen vs. Borussia Moenchengladbach l Jubel Thuram 1:2
Marcus Thuram au milieu de ses coéquipiers ( Borussia Mönchengladbach)Image : Imago Images/Kolvenbach

Marcus Thuram, le héros ! D’une tête à une minute de la fin du temps additionnel, le fils de l’ancien champion du monde français Lylian Thuram d’origine guadeloupéenne, a  offert à son équipe le Borussia Mönchengladbach le but de la victoire 2-1 face à l’AS Rome. Un précieux but qui permet au club allemand de se repositionner à la deuxième place du groupe J de la Ligue Europa après quatre journées.

Edin Dzeko (AS Rome) en action Image : Reuters/A. Lingria

Les Italiens reviennent dans la partie

Après avoir encaissé un but à la première période, le défenseur de l’AS Rome, Frederico Fazio, qui a marqué contre son camp 35e , a permis aux siens de revenir au score 64e.

Mais dans ce match très ouvert, le Borussia Mönchengladbach a fini par faire la différence dans les temps additionnels par l'intermédiaire de Marcus Thuram, le fils de l'ancien champion du monde francais, Lilian Thuram

Wolfsbourg encaisse contre KAA GentImage : imago images/regios24

La soirée de Ligue Europa mal vécue par Francfort et Wolfsbourg

Sur la pelouse de Standard de Liège en Belgique, les Aigles de Francfort se sont inclinés 2-1. Comme pour le cas du Borussia Mönchengladbach, le but de la victoire belge a été inscrit au temps additionnel (94e).

La soirée a été cauchemardesque pour les Loups de Wolfsburg qui accueillaient les Belges de La Gantoise. Après avoir ouvert le score (20e) par l’intermédiaire de Joao Victor, La Gantoise a  renversé la tendance au retour des vestiaires. Le club belge a fini par s’imposer 3-1.