L'Allemagne accrochée par le Danemark

Fiacre Ndayiragije
3 juin 2021

La Nationalmannschaft a buté sur la défense danoise malgré la maitrise du ballon, 16 tentatives. Les hommes de Joachim Löw ont finalement laissé filer une victoire contre Danemark (1-1).

EM Testspiel | Deutschland - Dänemark 1:0
Florian Neuhaus inscrit le but contre Danemark en amicalImage : Federico Gambarini/Getty Images

Portée par les revenants Mats Hummels et Thomas Müller, l'Allemagne s'est montrée moins dangeureuse devant le gardien danois Kasper Schmeichel. La plus belle occasion est de Serge Gnabry auteur d'une mine du pied gauche repoussée par la barre juste avant la pause.

Le Danemark moins présent

Quasi inéxistants en première période (une frappe non cadrée), les Danois se font surprendre dès le retour des vestaires. Florian Neuhaus , le milieu de terrain de Gladbach profite d'un cafouiillage dans la surface pour ouvrir le score sur le douzième tir allemand (1-0, 48e). Soulagés d'avoir débloqué la situation, les coéquipiers de Manuel Neuer se font en revanche punir par Yussuf Poulsen vingt trois minutes plus tard (1-1, 71e). Les hommes de  Joachim Löw ont certes eu la matrise du ballon, mais ils n'ont pas été capables d'inquiéter Kasper Scheichel, malgré 16 tentatives.

Pour son deuxième match de préparation, la Nationalmannschaft joue lundi contre la Littonie, avant d'affronter la France à Munich (15 juin), le Portugal (19 juin) et la Hongrie (23 juin) dans le groupe F de l'Euro.