Élber garante reabilitação do Bayern de Munique na Liga dos Campeões

Marcio Weichert

Brasileiro fez dois gols em Moscou. Em Berlim, Marcelinho deu vitória magra ao Hertha, que saiu vaiado, embora classificado na Uefa.

Élber comemora seu segundo gol em MoscouFoto: AP

O Bayern de Munique reabilitou-se de sua má estréia na Liga dos Campeões da Europa. Com um gol de Salihamidzic e dois de Élber, o defensor do título derrotou o Spartak Moscou por 3 a 1, no início da noite desta terça-feira, na capital russa. Os tricampeões alemães mostraram superioridade técnica e garra para anular o prejuízo do empate de 0 a 0 na primeira partida contra o Sparta Praga, semana passada em Munique. Em Berlim, o Hertha garantiu sua classificação para a segunda fase da Copa da Uefa.

Com sua vitória em Moscou, o Bayern soma agora quatro pontos, assim como o Sparta Praga, que goleou por 4 a 0 o holandês Feyenoord e lidera, pelo saldo de gols, o Grupo H da Liga dos Campeões.

"Fomos muito mais perigosos e conseqüentes no ataque. Aproveitamos bem os espaços e controlamos a partida. Toda a equipe está de parabéns, mas Giovanne Élber se sobressaiu", elogiou o técnico Ottmar Hitzfeld. O brasileiro marcou seus gols em momentos importantes, quando o time bávaro ficara acuado com a ação dos russos.

Na capital alemã, o Hertha classificou-se para a segunda fase da Copa da Uefa, mas não teve muito o que comemorar. Nem mesmo o gol de Marcelinho Paraíba, que garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Westerlo aos 41 minutos do segundo tempo, salvou a equipe berlinense das vaias por seu decepcionante desempenho. Após os 2 a 0 sobre o time belga fora de casa, esperava-se muito mais do Hertha no Estádio Olímpico de Berlim.