EsporteAlemanha

Alemãs derrotam espanholas e levam o bronze no futebol

9 de agosto de 2024

Alemanha bateu Espanha por 1 a 0, em partida que marcou quinta medalha das alemãs em torneios olímpicos de futebol feminino.

Seleção feminina de futebol da Alemanha após conquistar bronze em 2024
Gol de Giulia Gwinn selou partida para alemãsFoto: Marcus Brandt/dpa/picture alliance

A Alemanha conquistou nesta sexta-feira (09/08) o bronze no torneio olímpico de futebol feminino depois que o pênalti cobrado por Giulia Gwinn no segundo tempo selou a vitória por 1 a 0 sobre a campeã mundial Espanha.

As espanholas já haviam sido derrotadas pelo Brasil por 4 a 2 na semifinal em Marselha. Nesta sexta-feira, a presença do trio de estrelas Alexia Putellas, Jenni Hermoso e Aitana Bonmati não foi suficiente para frear as alemãs.

A Espanha teve a melhor chance do primeiro tempo. Teresa Abelleira chegou a acertar a trave adversária depois de tentar surpreender a goleira alemã Ann-Katrin Berger com um tiro livre, e Oihane Hernandez também acertou a trave antes do intervalo.

A Alemanha, campeã olímpica do Rio 2016, que perdeu por 1 a 0 na prorrogação para os Estados Unidos nas quartas de final em Lyon, recebeu um pênalti aos 63 minutos depois de a goleira Cata Coll derrubar Gwinn em uma disputa aérea na área. Gwinn converteu o pênalti pessoalmente com sucesso. Depois, Lea Schüller perdeu uma oportunidade de fazer 2 a 0.

Brasil e EUA disputam ouro no sábado

Em desvantagem, a Espanha fez uma substituição dupla, numa tentativa de empatar. Mas as espanholas não conseguiram realmente ameaçar, até receber um pênalti discutível aos sete minutos dos acréscimos. Mas o chute de Putellas foi defendido por Berger, selando a vitória alemã.

Esta é a quinta medalha alemã no futebol feminino nos Jogos Olímpicos – a quarta de bronze, além do ouro em 2016. A partida, no Parc Olympique Lyonnais, em Lyon, França, também marcou um "presente de despedida" para o técnico interino da Alemanha Horst Hrubesch, que comandava seu último jogo.

A partida que vai decidir a medalha de ouro feminina será disputada entre o Brasil e os EUA no sábado, no Parc des Princes, em Paris.