Goleada alemã

13 de junho de 2010

A seleção alemã arrancou com uma goleada de 4 a 0 contra a Austrália na Copa da África do Sul. Próximo jogo será contra a Sérvia, que perdeu por 1 a 0 para Gana.

Cacau fechou a goleada da seleção alemãFoto: AP

A Alemanha deu o primeiro show de bola na Copa africana e venceu a Austrália por 4 a 0 em sua estreia no Mundial neste domingo (13/06) em Durban.

O time alemão, que teve dificuldades de arrancada nos minutos iniciais da primeira e da segunda etapa, dominou no resto do tempo. Os gols foram marcados por Podolski e Klose no primeiro tempo, e Thomas Müller e Cacau, no segundo.

O placar foi aberto aos 8min de jogo, através de um chute de esquerda de Lukas Podolski, indefensável para o goleiro Schwarzer. Miroslav Klose ampliou de cabeça aos 26min, confirmando o faro do técnico Joachim Löw. Tanto Klose como Podolski vêm de um mau desempenho em seus clubes na última temporada da Bundesliga.

Schwarzer não conseguiu conter o chute de PodolskiFoto: AP

Os australianos, que haviam optado pelo jogo defensivo, tiveram apenas algumas chances de ataque. A primeira aconteceu logo aos 4min de jogo, quando o capitão alemão, Philipp Lahm, interceptou um lançamento de Richard Garcia.

A partir daí, cresceu a pressão dos alemães, com uma chance desperdiçada logo em seguida por Klose e outra por Mesut Özil, que chutou por cima do travessão.

A seleção da Alemanha demonstrou disciplina, competência tática, muito espírito de equipe e apetite de jogo. Após o gol de Podolski, que marcou seu 39º para a seleção alemã, a Alemanha passou a dominar em campo. Klose, por seu lado, tem agora 11 gols no ranking da artilharia em Copas do Mundo.

A seleção australiana sofreu um choque aos 11min da segunda etapa, com a expulsão de Cahill, que recebeu cartão vermelho após uma falta contra Schweinsteiger.

Klose 'desencantou'Foto: AP

O terceiro gol dos alemães foi marcado aos 23min da segunda etapa pelo novato Thomas Müller, de 20 anos, com a camisa 13 do ex-capitão Ballack.

Também Cacau, brasileiro naturalizado alemão, participou da goleada, ao marcar o quarto gol aos 25min do segundo tempo, no seu segundo contato com a bola, e dois minutos após entrar em campo, em substituição a Klose.

Questionado após a partida sobre o que ainda há a melhorar para o jogo contra a Sérvia, Joachim Löw citou a defesa: "Eles poderiam ter ido mais para a frente, ficaram muito recuados. No próximo jogo quero um bloco mais compacto".