Baumann é aplaudido e quase sai vitorioso em Dortmund

(am)27 de janeiro de 2002

Dieter Baumann retornou à pista neste domingo (27), em Dortmund, conquistando o segundo lugar na sua primeira competição em dois anos.

Dieter Baumann chegou em segundo lugar em DortmundFoto: AP

Longamente aplaudido pelo público no seu retorno às pistas de competição, após cumprir uma suspensão de dois anos por doping, o fundista Dieter Baumann estreou com êxito, conquistando o segundo lugar na prova de 3000 metros do Encontro Internacional de Atletismo, em Dortmund. Baumann só foi batido pelo campeão olímpico etíope Million Wolde, que venceu a prova em 7 minutos e 47,22 segundos – uma diferença de 32 décimos de segundo para o concorrente alemão.

Dieter Baumann declarou-se satisfeito com o resultado obtido. Ele pretende participar de outro torneio em ginásio coberto, no próximo domingo em Stuttgart, antes de começar os treinamentos intensivos para a maratona de Hamburgo, no dia 21 de abril.

O único insatisfeito com o retorno de Baumann foi o ex-presidente da DLV (Federação Alemã de Atletismo) e atual vice-presidente da IAAF (Federação Internacional de Atletismo), Helmut Digel. No livro Lebenslauf ("Currículo"), em que apresenta sua versão pessoal do próprio caso de doping, Dieter Baumann atacou o funcionário esportivo explicitamente, atribuindo-lhe parte da responsabilidade pelo escândalo.