Futebol Alemão

(gh)25 de novembro de 2006

Deisler garante vitória do Bayern de Munique sobre o Hamburgo. Werder Bremen vence sem problemas. Hannover quebra jejum de mais de oito meses sem vitória em casa.

Van der Vaart (caído) abriu o placar, mas o Bayern, de Salihamidzic, venceu o jogoFoto: AP

Depois de desfalcar o Bayern de Munique por oito meses após sua quinta operação no joelho, Sebastian Deisler foi o coringa que garantiu a vitória de virada do time da capital da Baviera sobre o Hamburgo por 2 a 1, neste sábado (25/11).

O Bayern foi para o intervalo em desvantagem no placar – o holandês Rafael van der Vaart abriu o placar para o time da casa, aos 18min, cobrando pênalti. Para o segundo tempo, o técnico Felix Magath trouxe Deisler. O meia mostrou-se duplamente grato pela chance de voltar à equipe: primeiro, lançou para Roy Makaay empatar o jogo, aos 11min do segundo tempo. Quatro minutos depois, preparou o gol da virada, marcado pelo atacante Cláudio Pizarro.

Com a vitória, o Bayern avançou para 27 pontos e continua grudado no calcanhar do líder Schalke (29 pontos), que derrotou o Bochum por 2 a 1 nesta sexta-feira, com gol do brasileiro Rafinha. O Hamburgo, apesar de ter mostrado melhoras em campo, continua em penúltimo lugar na tabela.

Bremen ganha fácil

Miroslav subiu mais do que Sichone e marcou duas vezes para o BremenFoto: AP

Como o Bayern, também o Werder Bremen se mantém na disputa pela liderança do campeonato. Três dias após a vitória sobre o Chelsea (1 a 0) pela Liga dos Campeões, o Bremen, mesmo jogando sem Diego (cumpriu suspensão), não teve dificuldades para derrotar o Armínia Bielefeld por 3 a 0.

O experiente centroavante Miroslav Klose, aos 29min e 45min da primeira etapa, bem como o jovem Aaron Hundt, aos 30min do segundo, marcaram os gols do time da casa. Para o Armínia, até aqui uma das surpresas da temporada, terminou em Bremen uma série de oito jogos sem derrota.

O Hertha Berlim derrotou o Alemannia Aachen por 2 a 1, no Estádio Olímpico da capital alemã. Marko Pantelic abriu o placar para os donos da casa, aos 41min do primeiro, marcando seu oitavo gol na temporada. Os jogadores do Hertha já estavam pensando no intervalo, quando Matthias Lehmann ainda empatou o jogo. Aos 17min do segundo tempo, Dejagah marcou de cabeça o gol da vitória dos berlinenses, que agora ocupam o quinto lugar na tabela, com 24 pontos.

Duas posições abaixo encontra-se o Borussia Dortmund. O polonês Ebi Smolarek garantiu o 11º ponto de sua equipe fora de casa, assinalando o gol de empate com o Eintracht Frankfurt, aos 34min do segundo tempo.

O grego Sotirios Kygiakos tinha aberto o marcador, aos 38min do primeiro tempo, com seu primeiro gol na Bundesliga. O árbitro Peter Sippel foi generoso com Frankfurt. Aos 15min do primeiro tempo, não marcou um pênalti cometido por Marko Rehmer no brasileiro Dedê, do Dormund.

"Rei dos empates"

Saenko abriu o placar para o nono empate do NürnbergFoto: AP

Um gol de Vahid Hashemian, aos 30min da etapa final, bastou para o Hannover superar seu complexo em casa e se afastar um pouco mais da zona de rebaixamento. A equipe da Baixa Saxônia mereceu a primeira vitória diante de seu próprio público desde 18 de março deste ano. Enquanto isso, o Mainz não vence há 12 jogos.

O Wolfsburg teve de suar muito para dar continuidade à sua série de jogos invicto. Os "lobos", como são chamados na Alemanha, não passaram de um empate em 1 a 1 com o Nürnberg, mas graças ao gol de Juan Carlos Menseguez (aos 29min do segundo tempo), completaram oito jogos sem perder.

Já o time do Nürnberg, que nas primeiras rodadas liderou a tabela, se consolidou como "rei dos empates". Na partida deste sábado, colecionou seu nono empate na atual temporada – o sétimo com o placar de 1 a 1.

Jogos de domingo

Depois de duas derrotas consecutivas na Bundesliga e da eliminação na Copa da Uefa, o Bayer Leverkusen tenta se reabilitar diante de sua torcida contra o Energie Cottbus. O diretor esportivo do Leverkusen, Rudi Völler, já advertiu que espera mais empenho da equipe do que nos últimos jogos.

Na segunda partida de domingo, o Stuttgart (24 pontos, 4º colocado) quer derrotar o Borussia Mönchengladbach e voltar à briga pela liderança com o Schalke, Bayern e Bremen. Uma tarefa que não parece impossível, diante de um adversário que só obteve uma vitória e um empate nos últimos oito jogos. Mesmo assim, a ordem em Gladbach é falar "com" e não "sobre" o técnico Jupp Heynckes.