Bayern perde Robben para o resto da temporada

29 de abril de 2015

Atacante holandês sentiu lesão muscular na derrota para o Dortmund pela semifinal da Copa da Alemanha. Lewandowski, com lesões faciais, também pode ser desfalque para duelo com Barcelona pela Liga dos Campeões.

Fussball FC Bayern München Arjen Robben verletzt

Como se não bastasse o empate e a eliminação na semifinal da Copa da Alemanha, na terça-feira (29/04), para o Borussia Dortmund, o Bayern de Munique enfrenta duas baixas antes da semifinal da Liga dos Campeões, contra o Barcelona.

O atacante holandês Arjen Robben sofreu lesão muscular na panturrilha e está fora da temporada. Já o centroavante polonês Robert Lewandowski teve fraturas faciais depois de uma dividida com o goleiro australiano Mitchell Langerak, no segundo tempo da prorrogação da partida. O jogo, disputado em Munique, terminou em 2 a 0 para o Dortmund nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo normal.

O clube bávaro não sabe informar quanto tempo o centroavante permanecerá em tratamento. Depende, ainda, de mais exames para apontar a gravidade da lesão. De acordo com médicos do Bayern, ele quebrou o nariz, o queixo e teve uma concussão. Ainda assim, o jogador mostra-se esperançoso para o duelo diante do Barça, marcado para a próxima quarta-feira, na Catalunha.

"Ainda há alguns dias para o jogo. De fato, espero que possa jogar", disse Lewandowski, em sua conta no Twitter.

Robben, que entrou no segundo tempo diante do Dortmund, havia voltado a campo após cinco semanas parado devido a uma lesão abdominal. O retorno, porém, durou apenas 16 minutos.