Bayern supera o Dortmund e vence a Copa da Alemanha

18 de maio de 2014

Com dois gols na prorrogação, equipe bávara conquista segundo título na temporada. Dortmund reclama de gol não validado pelo juiz.

Thomas Müller celebra o segundo e último gol da partidaFoto: Reuters

O Bayern de Munique venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0, com dois gols na prorrogação, e venceu a Copa da Alemanha na temporada 2013/14. A final foi disputada neste domingo (17/05) no Estádio Olímpico de Berlim, perante um público de 75 mil espectadores.

A Copa da Alemanha é o segundo título da equipe bávara nesta temporada. Antes, o Bayern de Munique havia conquistado a Bundesliga. Esta é a 17ª vez que o Bayern vence a Copa da Alemanha.

O técnico espanhol Pep Guardiola estava sob pressão, depois de ter sido eliminado na Liga dos Campeões pelo Real Madrid. Na temporada anterior, o Bayern conquistara a Bundesliga, a Copa da Alemanha e a Liga dos Campeões, ainda sob o comando do treinador Jupp Heynckes.

Os gols da partida foram marcados por Arjen Robben, aos 17min da prorrogação, e Thomas Müller, já nos acréscimos da prorrogação. O resultado da partida teria sido outro se o juiz tivesse validado um gol de Mats Hummels aos 19min do segundo tempo. Dante, do Bayern, tirou a bola de dentro do gol, depois de uma cabeçada do jogador do Dortmund.

"A bola estava dentro, dá pra ver, nem precisa da tecnologia de linha de gol", afirmou o técnico do Dortmund, Jürgen Klopp.