Borussia Dortmund enfrenta Feyenoord na final

12 de abril de 2002

Time escapou de um fiasco em Milão, mas sonha em disputar a decisão na Holanda com título alemão no bolso.

Amoroso não repetiu boa atuação do jogo de idaFoto: AP

A torcida do Borussia Dortmund festejou a ressurreição internacional do time e o atacante brasileiro Amoroso até deu uma volta olímpica com uma imitação em papelão da Copa da Uefa, depois da semifinal desta quinta-feira (11), no estádio San Siro. Apesar da derrota de 3 a 1 para o Milan, a equipe alemã classificou-se, pela quarta vez consecutiva, para a final de um torneio europeu e ainda sonha em conquistar o Campeonato Alemão de 2002.

Segundo o presidente do clube, Gerd Niebaum, "na Europa volta-se a falar com respeito do Borussia Dortmund. E, agora, queremos viajar para a final da taça da Uefa, contra o Feyenoord, em Roterdã, no dia 8 de maio, na condição de campeão alemão". A quatro rodadas do final da temporada, o time está em segundo lugar no campeonato nacional, quatro pontos atrás do líder Bayer Leverkusen.

Catástrofe - O jogo em Milão, no entanto, não foi o melhor remédio para aumentar a autoconfiança da equipe. No final do segundo tempo, o Borússia Dortmund perdia de 3 a 0 para o Milan e só por pouco escapou do maior fiasco de sua história. Os gols de Inzaghi e Contra (aos 10 e 18 minutos do primeiro tempo) e Serginho (aos 47 do segundo tempo) colocaram os alemães à beira de uma catástrofe.

O time alemão desperdiçou a vantagem dos 4 a 0 do jogo de ida e só se salvou, definitivamente, nos acréscimos, com um gol do meia-campista Lars Ricken. Fraca foi, sobretudo, a atuação do brasileiro Amoroso, que no jogo de ida marcou três gols e, em Milão, desperdiçou três chances imperdíveis. "Balançamos, mas não caímos", concluiu Niebaum, satisfeito pelo fato de o clube já ter faturado 30 milhões de euros em partidas internacionais nesta temporada.

Embora o Feyenoord, que empatou de 2 a 2 com a Inter de Milão, jogue a final em casa, o capitão do Borussia Dortmund, Stefan Reuter, está confiante. "Nunca houve uma final fácil. Nossa equipe é suficientemente forte para passar nessa prova. Mas, primeiro, vamos nos concentrar no Campeonato Alemão", diz.

Para o Milan, a eliminação da Copa da Uefa foi um desastre, já que está fora também da briga pelo Campeonato Italiano. Já a Inter de Milão, equipe de Ronaldo, eliminada no empate de 2 a 2 com o Feyenoord, agora concentrará suas forças no título italiano.