Espanha vence Inglaterra por 2 a 1 e é campeã europeia

Kalika Mehta
14 de julho de 2024

Título vem no fim do segundo tempo com o gol salvador de Mikel Oyarzabal. Espanha agora é tetracampeã europeia, tendo vencido três das cinco Eurocopas disputadas desde 2008.

Goleiro da Inglaterra levanta as mãos em sinal de frustração. Atrás dele corre o jogador da seleção espanhola Mikel Oyarzabal, que acabou de marcar um gol
Desempate veio pelos pés de Mikel Oyarzabal a poucos minutos do fim do jogoFoto: Kai Pfaffenbach/REUTERS

A Espanha levou para casa neste domingo (14/07) a taça da Eurocopa pela quarta vez na história do torneio masculino. A vitória dos tetracampeões veio após Mikel Oyarzabal desempatar o jogo com a Inglaterra nos minutos finais de jogo, encerrando o placar por 2 a 1 no Estádio Olímpico de Berlim.

Segundos depois de um primeiro tempo cauteloso, a equipe do técnico Luis de la Fuente abriu o placar quando o jovem destaque Lamine Yamal deu um passe para o ponta Nico Williams, driblando Jordan Pickford.

Lamine Yamal e Nico Williams fizeram a jogada do primeiro gol da EspanhaFoto: INA FASSBENDER/AFP/Getty Images

Convocado a entrar em campo no meio do jogo, o reserva Cole Palmer ainda conseguiu um empate para a Inglaterra aos 28min, para a alegria da torcida inglesa.

Cole Palmer (embaixo), da Inglaterra, comemora com Luke Shaw após marcar seu gol na final da EurocopaFoto: Annegret Hilse/REUTERS

No entanto, faltando apenas quatro minutos para o final da partida, Mikel Oyarzabal se esticou para alcançar um cruzamento de Marc Cucurella na área e marcar o gol da vitória – para a alegria dos jogadores e torcedores espanhóis.

Jogadores espanhóis se amontoam sobre Oyarzabal para celebrar gol da vitóriaFoto: ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images

Este é o quarto título da Eurocopa conquistado pela Espanha. Três deles foram obtidos nos últimos 16 anos, com dois troféus consecutivos em 2008 e 2012.