+ Fim de jogo: Alemanha e Gana empatam em 2 a 2 +

21 de junho de 2014

Relembre os momentos-chave do empate em Fortaleza, em partida pelo Grupo G da Copa do Mundo. Klose marcou seu 15º gol em Mundiais e igualou o recorde de Ronaldo.

A Alemanha volta a campo na próxima quinta-feira, para enfrentar os EUA no Recife. No mesmo dia, jogam Portugal e Gana em Brasília.

Após o apito final, Müller cai ao gramado com a cabeça coberta em sangue. Ele se chocou com um jogador adversário no último lance da partida e é atendido pelos médicos.

FIM DE JOGO

48' - Kroos faz a cobrança. Ele joga na área, mas a zaga de Gana corta.

48' - Falta perigosa para Alemanha na entrada da área. É o último lance do jogo. Cartão amarelo para Muntari, que está fora do confronto com Portugal.

46' - Desperdiçou! Após cobrança de escanteio para a Alemanha, Gana arranca em contra-ataque, com quatro jogadores contra apenas dois. O passe, porém, demora a ser feito, e pega um jogador em impedimento.

44' - QUASE! Klose chuta rasteiro da entrada da área, e a bola passa com muito perigo à direita do goleiro de Gana. Nenhuma das seleções parece querer ir com o empate para casa.

42' - QUASE! Jordan Ayew aproveita corte mal feito pela zaga alemã e arrisca de longe. O chute, forte e rasteiro, dá trabalho a Neuer, que consegue segurar. O jogo é muito bom em Fortaleza.

40' - QUASE! Özil recebe excelente passe de Schweinsteiger pela esquerda e cruza rasteiro. Mensah corta antes de Klose chegar na bola.

39' - QUASE! Müller recebe passe em profundidade, invade a área, mas é travado no momento do chute. Seria o da virada.

38' - Lindo lance de Gana. Gyan dá um elástico em cima do defensor alemão e cruza. O juiz, porém, apita impedimento.

36' - QUASE! Lahm tabela e recebe dentro da área. De frente para o goleiro, ele prefere o passe de letra para o meio e desperdiça ótima chance.

32' - Substituição em Gana: Sai Rabiu, entra Badu.

31' - Após jogada ensaiada, Schweinsteiger cobra por cima do gol de Gana.

30' - As substituições mudaram a Alemanha em campo. Falta perigosa próxima à grande área. Schweinsteiger e Kroos ajeitam a bola.

25' - GOOOOOOOOOL! Da Alemanha! E é de Klose. Um minuto após entrar, o centroavante completa na segunda trave bola raspada de cabeça por Höwedes após cobrança de escanteio. Com o gol, o seu 15º em Copas, ele iguala o recorde de Ronaldo e é o maior artilheiro da história dos Mundiais.

24' - Troca dupla na Alemanha: Saem Khedira e Götze, entram Schweinsteiger e Klose.

23' - A torcida grita "olé" quando os ganeses tocam a bola.

21' - QUASE! Jordan Ayew arranca do meio-campo pela esquerda, entra na área, tem a chance de passar para dois compnheiros, mas prefere o chute. Neuer defende no meio do gol.

17' - GOOOOOOOOL! De Gana! É o da virada no Castelão. Lahm perde a bola no meio, e Gyan recebe passe em profundidade. Ele entra sozinho na grande área e toca na saída de Neuer para fazer 2 a 1.

15' - A Alemanha tem problemas para entrar na defesa de Gana. Löw deve fazer mudanças em breve.

11' - O gol anima Gana, que se lança ao ataque.

8' - GOOOOOOOOL! De Gana. Andre Ayew aproveita cruzamento da direita e toca de cabeça, no canto direito de Neuer. 1 a 1 no Castelão.

7' - Um torcedor invade o campo. A partida para por cerca de um minuto.

6' - Substituição em Gana: Kevin-Prince Boateng sai para a entrada Jordan Ayew.

5' - GOOOOOOOL! Da Alemanha. Müller cruza da direita, e Götze cabeceia para baixo, para o fundo das redes. A bola ainda tocou em seu joelho antes de entrar.

2' - Com a troca, a Alemanha joga praticamente com quatro zagueiros de ofício atrás: Mustafi, Mertesacker, Hummels e Höwedes.

1' - Substituição na Alemanha: Sai Boateng, entra Mustafi.

SEGUNDO TEMPO

A Alemanha teve mais posse de bola (55%) e buscou o gol quase sempre em jogadas pelas pontas de Özil e Götze. Gana, por outro lado, explorou os contra-ataques e levou perigo, sobretudo, em chutes de longa distância. O empate é justo até aqui.

INTERVALO

45' - QUASE! Após cruzamento, Neuer corta mal, e a bola quase sobra para o Gyan fazer de cabeça.

44' - Bola perigosa alçada na área alemã. Gyan sobe, mas Boateng corta antes que a bola chegasse nele.

40' - QUASE! Mais uma jogada pelos lados. Müller cai pela esquerda e cruza rasteiro. A bola cruza toda a área de Gana, mas Götze não chega a tempo.

37' - Excelente troca de passes da Alemanha, envolvendo quatro jogadores. Ao final, Götze chuta da risca da grande área, porém o goleiro de Gana encaixa com segurança.

35' - Boa jogada. Özil, desta vez pela esquerda, tenta achar Müller na área, mas á novamente travado.

33' - Gyan arranca pela esquerda, mas frente a frente com Neuer chuta pela linha de fundo. Gana é, neste momento, melhor no jogo.

32' - QUE BOMBA! Muntari arrisca de longe, e Neuer espalma o forte chute.

28' - QUASE! Götze arranca pela direita, entra sozinho na grande área, mas demora a dar o passe e é travado antes de conseguir fazer a bola chegar em Müller, que fechada pelo meio.

25' - Kroos arrisca de longe, porém longe do gol de Gana. A Alemanha tem dificuldade de furar a defesa adversária.

20' - QUASE! Özil cruza de novo da direita, mas Müller é travado, já dentro da pequena área, e não consegue finalizar.

17' - Mais uma boa trama do time alemão. Özil rebece passe em profundidade, carrega até a entrada da área e rola para Khedira. Ele chuta fraco, e o goleiro defende sem problemas.

12' - Atsu chuta forte de longe, e Neuer faz boa defesa.

10' - Grande jogada da Alemanha. Müller recebe na entrada da área e rola de calcanhar para Kroos. O meia, porém, é travado em cima da hora. Seria um golaço.

9' - Os alemães marcam presença no estádio, e tentam incentivar seu time o tempo inteiro.

6' - Lance perigoso! Atsu cruza rasteiro da direita, e Gyan chuta sozinho dentro da área, porém alto demais.

3' - Gana começa pressionando a saída de bola alemã

1' - Bola rolando no Castelão para a partida de número 800 da história das Copas.

PRIMEIRO TEMPO

15h55 - Os hinos nacionais são executados.

15h53 - Expectativa de gols hoje no Castelão. A Alemanha tem 210 gols em Copas do Mundo, atrás apenas do Brasil, que tem três a mais.

15h50 - Os jogadores se preparam para entrar em campo.

15h40 - "É muito importante cobrir todas as áreas do campo e escolher o momento certo de ir para o ataque. Cada um de nós sabe exatamente o que deve fazer em campo", disse Götze antes do jogo.

15h30 - O zagueiro Mats Hummels confirmou estar recuperado da lesão na coxa direita, sofrida na partida contra Portugal, e estará em campo hoje.

15h23 - A úncia derrota alemã para uma seleção africana foi na Copa do Mundo de 1982: 2 a 1 para a Argélia. No restante, foram quatro vitórias e um empate.

15h20 - Os jogadores alemães entram em campo para o aquecimento.

15h17 - Assim é a disposição tática das equipes:

15h15 - A partida em Fortaleza é a centésima do zagueiro Per Mertesacker pela seleção alemã.

15h14 - Alemanha e Gana já se enfrentaram duas vezes, com restrospecto amplamente favorável para os tricampeões: duas vitórias e 7 a 1 no quesito gols marcados. Mas na Copa de 2010 - o último confronto -, a Alemanha superou os africanos apenas por 1 a 0.

15h12 - E saíram as escalações:

15h10 - Gana perdeu na estreia contra os Estados Unidos.

15h07 - A partida marca o encontro entre os irmãos Boateng. Um joga por Gana, o outro, pela Alemanha.

15h02 - Após a goleada sobre Portugal, os alemães lideram o grupo, com os mesmo três pontos dos EUA, mas à frente no saldo de gols.

15h00 - Acompanhe a partir de agora, em tempo real, o duelo entre Alemanha e Gana, pelo Grupo G da Copa.