Hamburgo e Werder encurtam a folga do Bayern

(rw)5 de dezembro de 2005

Tanto o Hamburgo quanto o Bremen venceram seus jogos e continuam no encalço dos bávaros. Werder tem, disparado, o ataque mais eficiente. Bayern teve de segurar o empate contra o Stuttgart com apenas 10 em campo.

Meira, do Stuttgart (de branco) em lance contra BallackFoto: AP

Bayer Leverkusen 1 x 2 Hertha Berlim

Marcelinho salvou os ânimos do Hertha Berlim, que venceu o Bayer Leverkusen por 2 x 1 neste domingo (4/12), segundo dia da 15ª rodada do Campeonato Alemão.

O primeiro gol do Hertha foi marcado por Yildiray Bastürk, depois de um repasse de bola de Marcelinho aos 13 min do segundo tempo. O segundo foi marcado pelo próprio Marcelinho aos 19 min do segundo tempo. O treinador Falko Götz preferiu elogiar a equipe ao invés de gastar seda para Marcelinho: "Cada jogador contribuiu com suas qualidades para o resultado", declarou ele.

Mainz 5 x 1 Wolfsburg

No mesmo domingo, o Mainz 05 goleou por 5 x 1 o Wolfsburg, que sofreu a segunda derrota da temporada depois do último fracasso frente ao Bremen. A decisão foi tomada no primeiro tempo por Michael Thurk, Benjamin Auer e Petr Ruman. Os dois últimos gols foram marcados por Mohamed Zidan e novamente por Thurk. O gol de honra do Wolfsburg foi feito aos três minutos do primeiro tempo por Diego Klimowicz.

Poucos gols marcaram o primeiro dia da 15ª rodada do Campeonato Alemão, no sábado (3/12). O 3 a 1 do Hamburgo contra o Colônia foi o jogo com maior número de gols. A boa fase do Borussia Dortmund foi freada pelo Hannover e o Nürnberg conquistou uma vitória importante contra o Borussia Mönchengladbach.

Stuttgart 0 x 0 Bayern de Munique

O campeão alemão embolsou um revés na busca pelo título simbólico (praticamente assegurado) de "campeão de outono", reservado ao líder da tabela na pausa do final de ano. O Bayern de Munique, agora com 38 pontos, quatro à frente do Hamburgo, teve de se dar por satisfeito apenas com o empate sem gols diante do Stuttgart.

Sebastian Deisler, da equipe bávara, foi expulso de campo pouco antes do final do primeiro tempo. Para o Stuttgart treinado pelo italiano Giovanni Trappatoni, foi o décimo empate da temporada.

Borussia Mönchengladbach 0 x 1 Nürnberg

El Fakiri (e) disputa a bola Mario Cantaluppi, do NürnbergFoto: AP

O retorno do técnico Hans Meyer foi comemorado pelos jogadores do Nürnberg com a segunda vitória consecutiva. O gol foi marcado por Marek Nikl nos 17 min do segundo tempo. Já nos acréscimos, aconteceu a expulsão de Bartosz Bosacki, do Nürnberg.

Já para o Borussia – que anunciou oficialmente neste sábado o fim antecipado do contrato do atacante Élber no final do ano – foi a primeira derrota em casa para o treinador Horst Köppel.

Borussia Dortmund 0 x 2 Hannover

Steven Cherundolo (aos 17 min do primeiro tempo) e Christoph Dabrowski (aos 40 min da etapa final) foram os responsáveis por esta primeira vitória do Hannover em Dortmund após 41 anos. Desta maneira, o novo treinador, Peter Neururer, segue invicto no clube da Baixa Saxônia.

Hamburgo 3 x 1 Colônia

Mesmo sem Rafael van der Vaart, retirado de campo por causa de uma lesão aos 18 min do apito inicial, o Hamburgo demonstrou sua determinação no encalço do Bayern de Munique. Atouba (aos 43 min do primeiro tempo), Lauth (9 do segundo tempo) e Barbarez (28 da etapa final) marcaram os gols para o segundo colocado no Campeonato Alemão, com 34 pontos.

Nem o gol contra de Schlicke, aos 13 min da segunda etapa, ameaçou a décima vitória consecutiva do clube do norte da Alemanha. O jogo foi marcado por um incidente: aos 10 min do segundo tempo, Laas sofreu um grave ferimento na cabeça ao ser atingido por um objeto jogado pela torcida do Colônia. O Hamburgo é a defesa menos vazada do Campeonato, com sete gols na temporada.

Werder Bremen 2 x 0 Duisburg

Muralha do Werder segurou o DuisburgFoto: AP

O Bremen marcou apenas dois gols, apesar de seu jogo ofensivo durante quase 90 minutos. Miroslav Klose e Ivan Klasnic, lesionados, foram substituídos por Valdez e Borowski, que marcaram seus gols aos 19 e 28 min do segundo tempo.

Desta forma, o Duisburg, que ascendeu da Segunda Divisão, perdeu sua quarta partida consecutiva. Com 41 gols marcados na temporada, o Werder é, disparado, o ataque mais eficiente da Bundesliga. O Bayern vem em segundo lugar, com 31 gols.

Arminia Bielefeld 0 x 1 Schalke

Com a vitória deste sábado, o Schalke fez um bom ensaio para a partida da próxima terça-feira contra o Milan pela Liga dos Campeões. O gol de Poulsen, aos seis minutos do segundo tempo, assegurou os quatro pontos de diferença em relação ao Bremen, terceiro colocado no Campeonato.