Hamburgo pára o Bayern

3 de setembro de 2007

Zidan marca no final da partida e garante o empate do Hamburgo contra o Bayern. Diego comanda outra vitória do Bremen e Stuttgart é derrotado no clássico estadual contra o Karlsruhe.

Zidan comemora após marcar o gol que empatou a partida em HamburgoFoto: AP

Numa das partidas mais disputadas da atual edição do Campeonato Alemão, o Hamburgo empatou em 1 a 1 com o Bayern de Munique e encerrou a campanha perfeita da equipe comandada por Ottmar Hitzfeld, que havia vencido seus três primeiros jogos sem tomar gol.

Mohamed Zidan é o autor do primeiro gol sofrido por Oliver Kahn nesta temporada. O egípcio, que não convenceu nos primeiros jogos, entrou na partida aos 29 minutos do segundo tempo e marcou o gol de empate do Hamburgo quando restavam três minutos para o término do confronto. O placar fora aberto na etapa final por Miroslav Klose, que fez seu centésimo gol na Bundesliga.

Kahn tomou seu primeiro gol na temporada 2007/2008 numa partida marcada por um recorde pessoal. Ele é agora o goleiro que mais vezes defendeu o Bayern de Munique no Campeonato Alemão: foram 535 jogos, um a mais do que Eike Immel, o recordista anterior. "Não tenho muito tempo agora para pensar sobre esse negócio estatístico. Temos que nos preocupar em ser campeões", avaliou Kahn sobre seu recorde.

O Hamburgo, que atuou sem o seu principal jogador, Rafael van der Vaart, foi superior em campo. Pouco se viu do elogiado Franck Ribéry, a ausência do lesionado Luca Toni foi sentida pelo Bayern e o gol de Miroslav Klose, aos 25min finais, surgiu do nada.

Ao término da partida, as duas equipes se mostraram satisfeitas com o resultado. "Num dia ruim, temos de ficar satisfeitos com um 1 a 1. Tivemos azar no final", avaliou Hitzfeld. O técnico do Hamburgo, Huub Stevens, também se declarou satisfeito. "Nenhuma equipe havia conseguido sair com um ponto de uma partida contra o Bayern, mas nós conseguimos."

Schalke contra Bayer Leverkusen

A outra grande partida desta quarta rodada foi disputada na sexta-feira à noite. Schalke e Bayer Leverkusen ofereceram um espetáculo do melhor futebol, num confronto em que brilhou o talento dos jovens goleiros Manuel Neuer e René Adler.

Adler, de apenas 22 anos, brilhou com uma série de defesas espetaculares e foi o principal responsável pelo resultado do jogo. O jovem goleiro repetiu a performance de seis meses atrás, quando o Leverkusen derrotou o Schalke em Gelsenkirchen. "Parece que o nosso estádio o agrada", avaliou o técnico do Schalke, Mirko Slomka.

Neuer foi elogiado pelo diretor-esportivo do Bayer Leverkusen, Rudi Völler. "O potencial de jovens goleiros alemães é inacreditável", avaliou. Os gols da partida foram marcados por Kevin Kuranyi, no final do primeiro tempo, e Gekas, no início da etapa final. Na próxima rodada, o Schalke enfrenta o Bayern.

Diego: de novo, o melhor

O meia brasileiro Diego foi mais uma vez o principal jogador do Werder Bremen, que derrotou o Eintracht Frankfurt por 2 a 1 e se recuperou de um início de temporada difícil. O brasileiro é o principal armador de jogadas da equipe. Foi ele quem deu, de cabeça, o passe para o primeiro gol da partida, marcado por Sanogo. Diego é ídolo absoluto da torcida do Werder, que exibiu uma faixa com o rosto do craque brasileiro nas arquibancadas do Weserstadion.

O destaque negativo das quatro primeiras rodadas do campeonato é o Hansa Rostock, que perdeu os quatro jogos, marcou apenas um gol e tomou sete. É o pior início de temporada da história do clube.

Apesar da derrota de 1 a 0 para o Borussia Dortmund, o técnico Frank Pagelsdorf vê avanços na sua equipe. "O time jogou de forma muito corajosa. Se voltar a jogar assim e criar oportunidades, os pontos certamente virão", avaliou, acrescentanto que não considera sua equipe candidata ao rebaixamento.

Quem também não tem o que comemorar é o atual campeão, o Stuttgart. Neste domingo, a equipe foi derrotada pelo Karlsruhe por 1 a 0 no clássico do estado de Baden-Württemberg. Com o resultado, o Stuttgart soma apenas quatro pontos e ocupa a 15ª posição. O Karlsruhe, recém-vindo da Segunda Divisão, tem seis pontos e está no 11º lugar. (as)

Torcida do Werder exibe faixa com o rosto de DiegoFoto: AP
Kuranyi (c) e companheiros comemoram o gol do SchalkeFoto: AP
Mohamed Zidan (d) marca o primeiro gol sofrido por Oliver Kahn na temporadaFoto: AP