Copa da Uefa

24 de novembro de 2006

A derrota por 1 a 0 para o Tottenham tirou o Bayer Leverkusen da zona de classificação da Copa da Uefa. O time alemão tem ainda duas partidas pelo grupo B para tentar uma vaga na segunda fase.

O atacante Berbatov, no lance que resultou no gol da vitória do Tottenham sobre o LeverkusenFoto: AP

O Bayer Leverkusen perdeu para o Tottenham por 1 a 0, nesta quinta-feira (23/11), pela Copa da Uefa. A derrota em casa complica a situação do clube alemão, que caiu para a quarta colocação no grupo B da competição, com apenas um ponto. Cada chave tem cinco times e os três melhores se classificam à segunda fase.

Em campo o Tottenham confirmou o favoritismo, abrindo o marcador aos 35min da etapa inicial com o atacante Berbatov. O Leverkusen pouco fez no primeiro tempo, mas teve boas oportunidades de empatar na etapa final. Mérito dos zagueiros Dawson e King, que anularam o ataque alemão.

"Fizemos uma partida ruim. No primeiro tempo a gente não se encontrou em campo, depois do intervalo fomos melhores e ao menos tivemos algumas chances [de gol]", lamentou o técnico do Bayer, Michael Skibbe.

Na outra partida do grupo B, Bruges e Dinamo Bucareste empataram em 1 a 1. O Tottenham é o líder com nove pontos, seguido por Dinamo e Bruges, com quatro e dois pontos respectivamente. O Leverkusen só está à frente do Besiktas da Turquia, que ainda não pontuou – ambos têm um jogo a menos.

Na próxima rodada (29/11), o Leverkusen enfrenta o Dinamo fora de casa. O outro representante alemão na Copa da Uefa, Eintracht Frankfurt, joga um dia depois contra o Newcastle United, em casa.