Schalke volta a vencer

(as)19 de março de 2007

Vitória de 1 a 0 é a primeira em cinco jogos. Werder Bremen também vence e mantém esperanças. Bayern de Munique perde para o Frankfurt e tem chances apenas remotas de chegar ao título.

Krstajic (d) e Oezil comemoram o gol que fez o Schalke respirar aliviado após quatro rodadasFoto: AP

Depois de quatro jogos sem vencer, nos quais somou apenas dois pontos, o Schalke derrotou no sábado passado (17/03) o Stuttgart por 1 a 0 em Gelsenkirchen e retomou o caminho para o seu primeiro título de campeão alemão em 49 anos.

Mesmo com os tropeços dos quatro jogos anteriores, o Schalke se mantém na liderança do torneio desde a 20ª rodada. Nenhum outro clube ocupou a liderança por sete rodadas consecutivas na atual edição do Campeonato Alemão.

Com 53 pontos, o Schalke abriu uma vantagem de nove pontos em relação ao Bayern de Munique, quarto colocado, e de sete pontos em relação ao Stuttgart, terceiro colocado, praticamente sepultando as chances desses clubes de chegarem ao título.

Bayern: poucas esperanças

Krstajic chuta e Timo Hildebrand não defendeFoto: AP

As poucas esperanças bávaras se concentram na próxima rodada, quando Schalke e Bayern se enfrentam em Munique, num "jogo de seis pontos": caso vençam, os bávaros não apenas impediriam o Schalke de avançar três pontos como ainda diminuiriam a diferença para seis.

No Bayern, todos já admitem que a equipe tem chances apenas remotas de manter o título de campeão alemão. "Não temos mais nada para fazer na luta pelo título. Nosso objetivo principal continua sendo a classificação para a Liga dos Campeões", disse o técnico Ottmar Hitzfeld.

Mas a principal ameaça ao título do Schalke vem do norte e não do sul: o Werder Bremen venceu o Mainz por 2 a 0 neste domingo (18/03) e se manteve na cola do líder, com 50 pontos. Uma derrota do Schalke em Munique, combinada com uma vitória do Werder sobre o Energie Cottbus, recolocaria a equipe dos brasileiros Naldo e Diego na liderança da competição.

Stuttgart: chances desperdiçadas

Fabian Ernst (e), do Schalke, e Farnerud, do StuttgartFoto: AP

A vitória sobre o Stuttgart trouxe alegria, mas principalmente alívio ao Schalke, que não vencia desde a 21ª rodada. "Foi quase uma final", disse o técnico Mirko Slomka. O Schalke voltou a respirar na Bundesliga apenas aos 31min do segundo tempo, com o gol do sérvio Mladen Krstajic.

Mas a apresentação do Schalke não foi a de um campeão. O Stuttgart, mesmo sem a estrela Mario Gomez, criou boas chances e parou principalmente nas defesas do goleiro Manuel Neuer. "Perdemos de uma maneira totalmente desnecessária", desabafou o técnico Armin Veh após o jogo. "Tínhamos o jogo sob controle, mas desperdiçamos as nossas chances."

Diego marca com gol vazio

Klose (e) disputa bola com Mimoun Azaouagh, do MainzFoto: AP

Já o Werder venceu a melhor equipe do returno, o Mainz, e suou para fazê-lo. O primeiro gol saiu apenas depois de uma hora de jogo, aos 15min do segundo tempo, e foi marcado por Jurica Vranjes.

O segundo gol foi marcado pelo brasileiro Diego no final da partida, quando toda a equipe do Mainz foi para a área adversária na cobrança de um escanteio, incluindo o goleiro Dimo Wache. No contra-ataque, com o gol vazio, o brasileiro fechou o placar.

A partida marcou ainda a volta do atacante Klose, recuperado de dores na coluna. Klose jogou bem, mas novamente não marcou.

Golaço do Frankfurt

Van Bommel (e), do Bayern, e Michael Fink, do FrankfurtFoto: AP

O Bayern de Munique foi a melhor equipe na partida em Frankfurt, mas a ineficácia do ataque acabou sendo punida com um golaço: aos 33min do segundo tempo, Christoph Preuss acertou uma bicicleta de dentro da área no canto superior direito de Oliver Kahn.

O gol tirou o Frankfurt da zona de rebaixamento e manteve o Bayern em quarto lugar, na zona de classificação para a Copa da Uefa. No caso dos bávaros, acostumados com a Liga dos Campeões, disputar a "Copa dos Perdedores", como a Copa da Uefa foi apelidada pelo presidente Franz Beckenbauer, soa como um castigo.

Marcelinho faz mais um

Anthar Yahia, do Bochum, e Isaac Boakye, do WolfsburgFoto: AP

Marcelinho fez seu segundo gol com a camisa do Wolfsburg, na vitória dos lobos sobre o Bochum por 3 a 1. O gol dos visitantes foi marcado pelo grego Gekas, que assumiu a artilharia da Bundesliga, ao lado de Mario Gomez, com 13 gols.

Na estréia de Thomas Doll, o Borussia Dortmund não conseguiu mais do que um empate contra o Nürnberg e, na 15ª posição, está cada vez mais perto da zona de rebaixamento.

Enke: defesa sensacional

Jan Rosenthal (c), Raphael Wicky e David JarolimFoto: AP

Já o Bayer Leverkusen derrotou o Borussia Mönchengladbach por 1 a 0 e ultrapassou o Nürnberg na tabela de classificação, ficando com a quinta colocação, que garante uma vaga na Copa da Uefa. Também na disputa por uma vaga no torneio internacional, o Hannover apenas empatou em 0 a 0 com o Hamburgo.

O resultado se deveu à excelente atuação dos goleiros Frank Rost e, principalmente, Robert Enke, que, ao final da partida, fez três defesas consecutivas num único ataque do Hamburgo, após os chutes de Sanogo, Mahdavikia e Trochowski. As defesas livraram o Hannover de uma derrota em casa e transformaram Enke, convocado pelo técnico Joachim Löw para o jogo contra a República Tcheca, num sério candidato à camisa número 1 da seleção.