Zabel assume liderança da Volta da França

Paulo Chagas9 de julho de 2002

O ciclista alemão Erik Zabel cruzou em segundo lugar nesta terça-feira (09) a linha de chegada da 3ª etapa da Volta da França, assumindo a liderança da competição.

Logotipo da Volta da França

Na Alemanha, a expectativa em torno da vitória de Erik Zabel, nesta 3ª etapa da Volta da França, era imensa. "Hoje foi muito difícil, pois todos contavam com a minha vitória, mas mesmo assim estou super contente", afirmou o ciclista alemão da equipe Deutsche Telekom. Esta é a segunda vez que Zabel vestirá a camisa amarela, tradicionalmente destinada ao líder da Volta da França. A primeira vez foi em 1998.

Entretanto, dificilmente Zabel correrá com a camisa amarela por mais de um dia. Na quarta-feira, será realizada a primeira etapa contra o relógio por equipes - de 67,5 km entre Epernay e Chateau Thierry -, cujo favorito absoluto é o americano Lance Armstrong, do time US Postal.

Armstrong já conquistou três vezes a Volta da França e tem todas as chances de chegar à sua quarta vitória. Seu principal concorrente, Jan Ullrich da equipe Deutsche Telekom, está contundido e não participa da competição. Ele venceu a Volta da França em 1997 e chegou em segundo lugar nos dois últimos anos.

Jan Ullrich está atualmente envolvido num escândalo de drogas. Um exame de doping realizado na semana passada deu resultado positivo, acusando a ingerência de anfetamina. O ciclista alemão confessou ter tomado a droga numa boate, e foi praticamente afastado do time da Deutsche Telekom.